Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

ДЦП попробуют лечить стволовыми клетками

ab7eb88f9190fc6982f3cca8f353167a-smАвстралийские ученые начинают новое исследование, в ходе которого они попробуют лечить детский церебральный паралич с помощью стволовых клеток. Первыми добровольцами стали 20 детей, которым будут вкалывать их собственную кровь, взятую из пуповины.

В следующем году группа исследователей из Австралии начнет изучение нового способа лечения детского церебрального паралича с помощью стволовых клеток. Таким образом, австралийские врачи попробуют проверить методику, которая уже применяется в некоторых странах. Давно ожидаемое экспертами австралийское клиническое исследование методики лечения детского церебрального паралича, возможно, предоставит одно из самых весомых доказательств в пользу эффективности и безопасности применения стволовых клеток, взятых из пуповины, для восстановления повреждений мозга, вызвавших церебральный паралич.

В некоторых случаях, дети с ДЦП в ходе эксперимента смогут получать кровь из пуповины от своих братьев и сестер, если она окажется доступной. Возраст участников эксперимента составляет от 1 до 10 лет. Врачи будут внимательно следить за их состоянием здоровья до и после каждого переливания, чтобы наблюдать за улучшением или ухудшением состояния.

По мнению автора исследования Ионы Новака, данный эксперимент станет важным шагом вперед на пути установления истины в вопросе о том, способны ли стволовые клетки помочь в лечении детского церебрального паралича. Кровь из пуповины обогащена стволовыми клетками, способными перерождаться в любые другие клетки в организме. Опыты на животных и некоторые исследования на людях уже показали эффективность стволовых клеток в деле восстановления поврежденной ткани, включая и ткань мозга.

Исследование начнется вскоре после того, как Королевский австралийский колледж врачей предупредил родителей детей с ДЦП об опасности путешествия за границу для экспериментального и непроверенного лечения стволовыми клетками. В настоящее время такое лечение предлагает несколько стран, включая Панаму, Китай, Индию и Россию

Источник: MedikForum

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут