Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Вы призваны быть счастливыми только от одного того, что вы живете на этой Земле… Вам дана жизнь, значит, дана возможность дарить свое сердце людям. А это уже счастье.
Виссарион

“Безбарьерную среду” в России узаконят

5e24588720f455b06dc90bceba97418d-sm“Доступная среда” для инвалидов в РФ должна стать реальностью. В этом уверены не только чиновники и депутаты, но и руководители основных организаций инвалидов. Совет Федерации одобрил пакет поправок к трем десяткам законов для адаптации нашего законодательства к требованиям Конвенции ООН о правах инвалидов.

Закон в целом одобрили руководители всех крупнейших общероссийских объединений инвалидов, указав на ряд проблем, которые придется решать в других законопроектах, так как этот закон прежде всего базовый, рамочный. Так, руководители Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и Всероссийского общества слепых (ВОС) активно участвовали в деятельности рабочей группы по доработке проекта и дали на него положительные отзывы.

Органам власти придется за ближайший год разработать и реализовать поэтапный план действий по переходу к полной доступности объектов и услуг. Большинство норм проекта формально вводятся в действие с будущего года, но при этом следующий 2015 год определяется как год переходного периода, чтобы госучреждения и прочие предприятия и организации успели адаптироваться к новым требованиям и скорректировать свою деятельность “на возможность работы с инвалидами”. Порядок и сроки разработки данных мероприятий определит правительство РФ.

Новые нормы призваны заменить рекомендации и декларации и сделать международные требования к “безбарьерной среде” для инвалидов обязательными для исполнения и в РФ. Закон утвердит и систематизирует новые и традиционные методы оказания помощи и услуг инвалидам, плюс будут установлены жесткие штрафы для нарушителей – чиновников и работодателей. Законопроект призван установить единую для всех отраслей систему действий по поэтапному созданию условий “безбарьерной среды” – совокупность обязанностей и полномочий органов власти различного уровня, работодателей, собственников объектов “по обеспечению для инвалидов доступности услуг, объектов и информации”. Причем регламенты, положения и процедуры, обеспечивающие “безбарьерную среду”, также должны быть взаимоувязаны – необходимо единообразие, чтобы уменьшить произвол и саботаж на местах.

Источник: СолидАрность

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут