Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

Омский бизнес становится более социально активным

123Омские предприятия и организации различных форм собственности трудоустраивают людей с ограниченными возможностями здоровья. Причем речь идет не только о найме на вакансии, не требующие профессиональных навыков, но и о создании специальных рабочих мест.

Если говорить о муниципальных учреждениях, то согласно статистике, наибольшее количество людей с инвалидностью трудоустроено на предприятиях, подведомственных департаменту транспорта администрации города. На втором месте учреждения, относящиеся кдепартаменту городского хозяйства. Далее идут учреждения системы образования, сферы молодежной политики и спорта, культура.

«Сегодня руководители предприятий понимают, что человек, имеющий статус «инвалида», но желающий работать, является полноценным членом коллектива, — считает директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации города Радмила Мартынова. — Для таких работников создаются специальные рабочие места с поручнями, столом, регулирующимся по высоте и наклону, ортопедическим стулом, подставкой. А если человек слабовидящий, то компьютерной техникой с голосовой программой. Сегодня только в муниципальных учреждениях Омска оборудовано 18 таких рабочих мест».

Стоит сказать, что и коммерческие структуры также не остаются в стороне от проблем людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди наиболее известных предприятий такие, как ООО «Лента», ООО «Сибагрохолдинг», ООО «Омский завод трубной изоляции», ОАО «Омский каучук».

«Только на ОАО «Омский каучук» трудится 55 человек, имеющих статус «ограниченные возможности здоровья», — отмечает Радмила Мартынова, — мы знаем, что на данном предприятии люди получили и наиболее простые ставки: курьер, подсобный рабочий; и места, требующие специального образования, к примеру, инженер-программист, слесарь КИПиА, экономист. Мы рады, что бизнес не остается в стороне от проблем людей с инвалидностью и дело здесь не только в том, что государство устанавливает определенные квоты на трудоустройство лиц с ограниченными возможностями здоровья. Дело в социально ответственной позиции руководителей предприятий, и в том, что за последние годы наше общество действительно стало меняться, принимая тот факт, что люди с проблемным здоровьем такие же члены общества, как все».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут