Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
"Если чего-то очень сильно хочешь - ты этого добьешься"
Автор

Стивен Хокинг хочет сыграть злодея в Бондиане

b213891fbae56f188da5b36bf9ed70bb-smЛегендарный британский астрофизик Стивен Хокинг вновь оказался в центре всеобщего внимания: он заявил, что со своим синтезированным на компьютере голосом и инвалидной коляской мог бы стать идеальным злодеем в фильме о Джеймсе Бонде.

“Мне представляется роль отрицательного персонажа в ленте о Бонде. Я думаю, что инвалидная коляска и компьютерный голос будут идеально соответствовать кинематографическим задачам”, – считает физик.

72-летний Хокинг – основатель и руководитель Центра теоретической Космологии в Кембридже, автор многих фундаментальных работ, убежденный атеист и неустанный популяризатор научного мировоззрения, и его с полным основанием можно считать одним из чудес света. Уже в начале 1960-х годов у перспективного молодого ученого стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, который в итоге привел к параличу. Врачи давали ему два года жизни. Но Хокинга больше всего волновало, в порядке ли голова, сможет ли он и дальше думать. Врачи ответили: “Думать сможете, только об этом никто не узнает”. И действительно, молодой человек лишился не только возможности самостоятельно передвигаться, но и говорить. Действовать могли только указательный палец на руке и мимическая мышца щеки. Но природный оптимизм Хокинга и его упорное стремление активно участвовать в научной деятельности дали ему силы выстоять.

Друзья подарили ему компьютерный синтезатор голоса, указательным пальцем он может управлять коляской, и теперь его трудно назвать инвалидом: активности его жизни могут позавидовать иные здоровяки. Он читает лекции, участвовал в эксперименте с невесомостью, отправившись в полет с специально оборудованном самолете, даже предполагал полететь в космос. У Хокинга есть два сына и дочь.

А в январе на экраны России выйдет игровой фильм Джеймса Марша “Теория всего”, где рассказана история ученого, причем его роль играет Эдди Редмэйн (мы его знаем, в частности, по роли Мариуса в фильме-мюзикле “Отверженные”). Сам же Хокинг уже появлялся на киноэкранах: снимался в телесериале “Теория большого взрыва”, участвовал в эпизоде фантастического сериала “Звездный путь” – там он роли самого себя играл с Ньютоном и Эйнштейном в покер.

Хокинг благодарен друзьям, подарившим ему синтезатор голоса, который позволил ему общаться с окружающим миром. Правда, говорит он, у синтезатора американский акцент, но это и к лучшему: “Такой голос теперь – мой товарный знак!”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут