Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Суть человека определяется в основном тем, что он делает, когда ему нечего делать.

В Омской области ведется системный контроль за качеством оказания медицинских услуг населению

SEN_0436Об основных направлениях деятельности по обеспечению качества медицинских услуг на заседании Координационного Совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»  11 декабря, рассказал Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.
 

По его словам, за качеством и безопасностью медицинской деятельности в регионе ведется системный контроль со стороны органов власти, территориальных фондов обязательного медицинского страхования и страховых медицинских организаций, общественности. В рамках исполнения Указа Президента при Министерстве создан общественный совет. Общественные организации активно участвуют в оценке качества оказания медицинской помощи, в подготовке предложений по её улучшению, проведению независимой оценки деятельности учреждений здравоохранения.

Также одним из индикаторов деятельности отрасли являются обращения граждан в региональный Минздрав. Люди обращаются с жалобами, предложениями, благодарностью в адрес медицинских работников. В структуре жалоб большая часть связана с организационными вопросами оказания медицинской помощи, не разрешенными на уровне учреждений здравоохранения, минимальное количество (5,4% от общего числа) – связано с неудовлетворенность качеством оказания услуг.

Как отметил Министр, Президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию, предложил объявить 2015 год – годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Омской области в этом направлении ведется системная работа. С 2012 года действует региональный сосудистый центр на базе областной клинической больницы, а также специализированные, «первичные сосудистые» отделения на базе 7 учреждений. Отделения оснащены мультиспиральными компьютерными томографами, ультразвуковыми сканерами, следящей, дыхательной аппаратурой, оборудованием для раннего этапа реабилитации сердечно-сосудистых больных.

В рамках государственно-частного партнерства к оказанию медицинской помощи больным с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями привлечена и самая крупная частная медицинская организация Омской области – ЗАО «Евромед». Реабилитация пациентов с сердечно-сосудистой патологией проводится в Центре реабилитации «Омский» и центре восстановительной терапии «Русь» Клинического медико-хирургического центра Министерства здравоохранения Омской области.

Много усилий уже сейчас вкладывается и в профилактическое направление, в основном в рамках диспансеризации определенных групп взрослого населения. По этому направлению омское здравоохранение занимает в последние годы лидирующие позиции среди регионов Российской Федерации, что неоднократно было отмечено Минздравом России. Массовое скрининговое обследование, выявление факторов риска тяжелой сердечно-сосудистой патологии у населения позволяет рассчитывать на снижение частоты сосудистых заболеваний и смертности от них населения.

«Все это позволяем нам улучшить прогноз, снизить инвалидность и смертность, обеспечить социально-значимую экономическую эффективность», – отметил Андрей Стороженко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут