Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Остерегайтесь зависти, ибо она пожирает доброту, как огонь пожирает дрова.

Пособие по уходу за тяжелобольными детьми будут выплачивать до их совершеннолетия

04202c94dd62761dda4652ccb4eb9c12-smПравительство РФ распорядилось выделить в 2015 году 1,5 миллиарда рублей на поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов, сообщается на сайте кабмина в пятницу.

“В 2015 году будут предоставлены субсидии в размере 1499,825 млн рублей. Позволят расширить возможности общественных организаций в решении социальных проблем инвалидов, обеспечении их реабилитации и интеграции в общество”, — говорится в сообщении.

Подписанным распоряжением утверждается распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета на поддержку общественных организаций инвалидов, в том числе Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих, Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — “Инвалиды войны”.

Поддержка общественных организаций инвалидов осуществляется с 2006 года в соответствии с поручением Президента России. В 2014 году на эти цели было предусмотрено 1282,5 миллионов рублей.

В России, по данным департамента министерства труда и социальной защиты, по состоянию на октябрь 2013 года насчитывалось 12,8 миллиона инвалидов, среди них инвалидов первой группы 2,2 миллиона, второй группы — 6,6 миллиона человек и третьей — 4 миллиона. Детей-инвалидов в РФ около 570 тысяч (4,4% от общего числа инвалидов). Две трети инвалидов РФ находятся в пенсионном возрасте (9,2 миллиона человек), в трудоспособном возрасте насчитывается 2,5 миллиона человек, при этом работают из них только 800 тысяч.

В 2011 году в России начала работу программа “Доступная среда”, рассчитанная на пять лет. Целями программы являются формирование к 2016 году условий для беспрепятственного доступа к приоритетным объектам и услугам; совершенствование механизма предоставления услуг в сфере реабилитации и государственной системы медико-социальной экспертизы с целью интеграции инвалидов в общество. В сентябре 2012 года Россия передала в секретариат ООН ратификационную грамоту о присоединении к международной Конвенции о правах инвалидов.

В ноябре 2014 года Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в ряд законов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов. Законом вносятся изменения в 25 российских законов, которые касаются сферы культуры, транспорта, судебной системы, соцзащиты и здравоохранения, информации и связи, а также политических и избирательных прав инвалидов. Положения закона начнут действовать с 2016 года.

Источник: РиаНовости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут