Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Хорошо быть смелым, но страшно…

Андрей Мартынов: Из-за фальсификата инвалиды отказываются от бесплатных лекарств

3255Федеральный закон, устанавливающий уголовное наказание за незаконное производство лекарственных средств, вступит в силу с 23 января.

Он предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы за торговлю, производство или ввоз в Россию фальшивых лекарств и биологически активных добавок, если в результате приема таких препаратов погибли люди. Уголовная ответственность будет возникать, если стоимость фальсификата превышает 100 тысяч рублей.

Председатель Забайкальской региональной организации Всероссийского общества инвалидов, доверенное лицо президента России Андрей Мартынов считает, что наказание за производство фальшивых лекарств должно быть максимально жестким.

«Как показывает статистика, около 70 процентов инвалидов отказываются от социального пакета именно из-за некачественного обеспечения лекарственными средствами, — цитирует Мартынова региональное издание «Вести-Чита.ru». — Если бы лекарства были нефальсифицированные, они бы от них не отказывались, а получали нормальное лечение. Отказываясь от лекарственного обеспечения, человек зачастую начинает экономить на своем здоровье. И где гарантия, что, получив вместо социального пакета деньги, он самостоятельно приобретет не поддельное лекарство?»

«Уголовное наказание за промысел фальшивыми лекарствами, безусловно, должно быть. А если это беззаконие привело и к гибели людей, то наказание должно быть более суровым», — заключил Мартынов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут