Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

Гибкие спинномозговые имплантаты позволят ходить парализованным людям

b393e72a25180eefc22e8d1dd5f42bb7У парализованных людей появилась надежда снова встать на ноги. Швейцарские ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne) при активном участии российских коллег из лаборатории физиологии движений Института физиологии им. И.П. Павлова РАН с помощью современных технологий разработали гибкий имплантат, который позволит парализованным пациентам научиться ходить заново. Новинка, которую назвали e-Dura, сможет заменить поврежденные участки спинного мозга.

Исследователям удалось создать тонкую и гибкую “ленту”, которая состоит из электродов на основе платины и кремния, различных микроканалов и золотых проводящих дорожек. e-Dura разработана таким образом, что сгибается вместе с тканями, находящимися рядом с позвоночником, тем самым, не вызывая дискомфортных ощущений у пациента. Фактически имплантат имитирует мягкие ткани, снижая риск того, что инородный элемент будет отвергнут организмом. Об этом сообщает The Telegraph.

c9bb335759afd235614841f63be7ed20

Сделать такие смелые выводы ученым позволили успешно проведенные опыты. Тесты на лабораторных крысах показали, что парализованные животные начинали ходить спустя всего несколько недель после имплантации. Позднее исследователи планируют перейти к клиническим испытаниям на нуждающихся в этом людях, однако пока устройство для этого еще не готово.

ad7329aa03f0a12b53ac140472f7f4b9Тем не менее, ученые заявляют, что их изобретения смогут оставаться в теле человека в течение десяти лет, и лишь по прошествии этого периода должны заменяться новыми. Профессор Стефани Лакур заявляет: “Наш имплантат e-Dura может находиться в теле пациента очень долгий период. Это открывает новые терапевтические возможности для пациентов, страдающих от неврологических болезней и расстройств. В частности, это должно помочь парализованным в результате травмы спинного мозга людям”.

Основная проблема заключалась в том, что все подобные устройства, как правило, отвергались организмом. Главной задачей ученых было создать такой имплантат, который мог быть размещен вплотную к спинному мозгу, при этом не вызывая воспалений и сильных болевых ощущений. Он точно имитирует механические свойства живых тканей, и, кроме того, пропускает электрические импульсы и препараты, которые активируют клетки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут