Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Пока мы боль чужую чувствуем, Пока живет в нас сострадание,Пока мечтаем мы и буйствуем, Есть в нашей жизни оправдание.
А. Дементьев

В РФ выйдет фильм “Белое солнце пустыни” в версии для слепых и глухих

head_0На этой неделе в России пройдёт показ отечественного фильма “Белое солнце пустыни” с автоматическим закрытым тифлокомментированием и сурдосубтитрами, сообщают ленты новостей российских информационных агентств.

Первый публичный показ состоится 28 января в столичном “Иллюзионе”, где будут присутствовать министр культуры РФ Владимир Мединский и заслуженная артистка России Диана Гурцкая. В пресс-службе Минкультуры РФ опубликовали сообщение, что выпуск такой версии фильма стал возможным в результате оказания необходимой финансовой помощи со стороны Российского военно-исторического общества. Напомним, это общество как раз и возглавляет Владимир Мединский.

Перевод “Солнца пустыни” в формат для просмотра людей с ограниченными возможностями произведён в Научно-исследовательском кинофотоинституте по разработанной Институтом профессиональной реабилитации и подготовки персонала концепции тифлокомментирования. В планах адаптировать как минимум шесть кинофильмов военной тематики. Известно, что помимо “Белого солнца пустыни” доступным сделан фильм “Баллада о солдате”, который выпущен в версии с тифлокомментариями и сурдосубтитрами.

Как сообщили в ведомстве, в 2015 году планируется изготовить ещё четыре цифровые прокатные копии соответствующего формата из ранее выпущенных отечественных кинолент.

Создание фильмов для глухих и слепых в России осуществляется в рамках государственной программы “Доступная среда”. Главная её цель – устранение визуальных и звуковых барьеров для людей с ограниченными возможностями зрения и слуха.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут