Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы.
Авессалом Подводный

Минэкономразвития РФ поддержало инициативу Омской области о субсидировании предпринимателей, открывающих пансионаты для пожилых

23.04.14-6С 2015 года субсидии на открытие частных пансионатов для престарелых людей предусмотрены не только на уровне региона, но и федерального центра.

В Омской области уже внедрена и действует практика предоставления субсидий из регионального бюджета на создание частных домов для престарелых граждан. С 2015 года станет возможным привлечение средств федерального бюджета, исходя из пропорции – 80% федеральных средств и 20% областных средств. Правительство РФ утвердило правила предоставления регионам федеральных субсидий на возмещение части затрат предпринимателям, оказывающим поддержку инвалидам, пожилым людям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Внедрить новую форму поддержки социального бизнеса на федеральном уровне предложил Губернатор Омской области Виктор Назаров, озвучивший свою инициативу в октябре 2014 года на IV Международном форуме социальных предпринимателей. «Если субсидии предпринимателям на открытие пансионатов для престарелых будут предоставляться не только на региональном уровне, но и Минэкономразвития России, то мы сможем запускать в реализацию значительно больше таких проектов. Тем более что они сегодня весьма востребованы обществом», – заявил Губернатор Виктор Назаров.

Омская область подготовила и направила пакет предложений о выделении в рамках федеральных мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства отдельного направления по реализации проектов создания и развития частных домов для престарелых людей. Инициатива Омской области в целом поддержана Минэкономразвития России. В результате утверждено постановление Правительства РФ от 30 декабря 2014 года № 1605, определяющее правила предоставления субъектам РФ субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства. Речь идёт о субсидии на возмещение части затрат, связанных с осуществлением деятельности по оказанию услуг гражданам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном постороннем уходе.

При создании частных домов для престарелых экономия составляет до 70 процентов от тех расходов, которые были бы направлены на создание подобного пансионата полностью за счет бюджетных средств, и до половины затрат на текущее обслуживание. Например, расходы на обслуживание 1 человека в доме-интернате для престарелых общего типа составляет 30,6-30,8 тыс. рублей в месяц. При функционировании частного дома для престарелых расходы бюджета составляют всего 14 тыс. рублей в месяц на 1 человека (субсидия на возмещение части затрат на содержание). Таким образом, экономия на содержании 1 человека в доме для престарелых для областного бюджета составляет 16,6-16,8 тыс. рублей в месяц или около 54 процентов от тех расходов, которые были бы направлены на содержание 1 человека в стационарном бюджетном учреждении.

В Омской области сформирована разветвленная система государственной поддержки социального предпринимательства. В первую очередь, это субсидии на открытие частных детских садов и пансионатов для пожилых граждан. С 2014 года поддержку из областного бюджета на открытие своего дела получают социально ориентированные бизнесмены, которые работают в сфере здравоохранения, спорта, профилактики безработицы. «Социальное предпринимательство помогает реализовать новые нестандартные решения, а также улучшает обслуживание людей и повышает уровень жизни. И, конечно же, позволяет экономить бюджетные средства», – считает Виктор Назаров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут