Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Набор в секцию по следж-хоккею.

xokkei

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей

АВТО

logo

Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Установка ручного управления на все модели автомобилей. Советы и рекомендации...

Суть человека определяется в основном тем, что он делает, когда ему нечего делать.

СОРЕВНОВАНИЯ ПО НАСТОЛЬНЫМ ИГРАМ НАРОДОВ МИРА

IMG_000425 января 2015 года прошли соревнования по настольным играм народов мира среди людей с ограниченными возможностями. Организатором мероприятия, которого стала Общественная Организация инвалидов Ленинского Административного Округа г. Омска при поддержке Администрации БОУ школа-гимназия №75, а также совместно с местным отделением ВПП «Единая Россия» по Ленинскому АО г. Омска в лице В.Л.Седельникова.

Соревнования проводили по двум играм: «Джакколо» и «Шаффлборд». Эти настольные игры народов мира широко распространены в мире и пользуются большой популярностью. Они похожи на общеизвестные игры боулинг, керлинг, бильярд. И действительно, они взяли что-то от каждой из них. Небольшие столы со специальными покрытиями, игровыми полями и фишки – вот их весь “боевой арсенал” – можно играть, почти не сходя с места. Зато все остальное – эмоции, спортивный азарт, профессионализм и победители, как и у игроков в большие подвижные игры.

IMG_0010 IMG_0021

– Во всем мире эти спортивные игры для инвалидов – не только развлечение на досуге. Мы рассматриваем их, прежде всего как средство реабилитации людей с ограниченными возможностями, – рассказывает председатель правления Ленинского общества инвалидов Николай Гончаров. – Помимо развития глазомера, координации движений, мелкой моторики, они формируют у них лидерские качества, сплоченность, командный дух и индивидуальное мастерство. Вообще занятия спортом позволяют инвалидам больше контактировать друг с другом и меньше замыкаться на своих проблемах…

IMG_0014 IMG_0020

Соревнования проходили в форме личного первенства в три этапа в каждой игре. В турнирную таблицу записывался наибольший результат, выпавший у участника. Каждый участник проявил свои способности в полной мере, а соревновательный дух разжигался азартом.

Как заведено на любых соревнованиях, логическим завершением стало награждение победителей, занявших первое, второе и третье места:

IMG_0067Победители соревнований по настольной игре «Шаффлборд» среди женщин:

Первое место – Снежкова Л.И.;

Второе место – Москвина Л.И.;

Третье место  –  Григорьева И.В..

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0069

Победители соревнований по настольной игре «Шаффлборд» среди мужчин:

Первое место – Исаков А.М.;

Второе место – Пономарев В.А.;

Третье место  –  Игнатюк Ю.М..

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0073Победители соревнований по настольной игре «Джакколо» среди женщин:

Первое место – Куколь В.И.;

Второе место – Сурина Л.С.;

Третье место  –  Прокопчук Н.Н..

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0075

Победители соревнований по настольной игре «Джакколо» среди мужчин:

Первое место – Исаков А.М.;

Второе место – Печёнкин В.И.;

Третье место  –  Игнатюк Ю.М..

 

 

 

 

 

 

IMG_0079

Вручались награды и за четвертые места в соревнованиях:

 по игре «Джакколо» среди женщин – Шрубак В.В.;

среди мужчин – Вайс Д.А..

в игре «Шаффлборд» среди женщин – Ведерникова В.И.;

среди мужчин – Гордиенко Р.Ю..

 

 

 

В числе почетных гостей присутствовал преподаватель физической культуры Шохирев Сергей Дмитриевич БОУ школа-гимназия №75, который участвовал и в судейской коллегии и в награждениях:

IMG_0071 (1) IMG_0072IMG_0015 (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Люди с инвалидностью имели возможность проявить свои лидерские качества, целеустремлённость и спортивный азарт. Цель проведения таких игр среди людей с инвалидностью: привлечения инвалидов к занятиям не только физической культурой и спортом, но и в развитии координации движении, моторике рук в созданных для них необходимых условий. Игры народов мира – это игры для людей любого возраста и возможностей! Проведение таких мероприятий для Общественной организации инвалидов Ленинского АО стало хорошей традицией! Благодаря Гранту-2014г., на который были приобретены настольные игры народов мира планируется и в дальнейшем проводит соревнования среди людей с ограниченными возможностями.

Состязания состоялись благодаря Городскому общественному фонду в поддержке и развития С.Ю. Болдырева, партии «Единая Россия», а также по инициативе активных членов общества за что им всем хочется выразить слова благодарности.

IMG_0081 (1)

 

ВОИ сегодня – это возможность быть активным, востребованным, жить полноценной и интересной жизнью!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут