Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Остерегайтесь зависти, ибо она пожирает доброту, как огонь пожирает дрова.

Терентьев: Партпроект добьется доработки Воздушного кодекса в 2015 году

c94bcde526113944f415646bfc62772cМинтранс затягивает с утверждением необходимых поправок в федеральные авиационные правила, которые позволят маломобильным гражданам без проблем пользоваться услугами авиации

Руководитель проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия», зампред думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, напомнив инцидент в аэропорту «Шереметьево», когда словенская авиакомпания «Адрия» не пустила на борт российского гражданина, инвалида, заметил, что Минтранс РФ «до сих пор затягивает утверждение необходимых поправки в федеральные авиационные правила, которые позволят исключить повторение подобных инцидентов».

«После моего обращения в правительство осенью 2014 года прошло совещание по данному вопросу в Министерстве транспорта РФ. Два раз собирался Общественный совет Министерства, была создана рабочая группа по проработке необходимых нормативных документов и включение их в Федеральные авиационные правила. Однако при этом Минтранс как-то вяло, долго раскачивается, хотя соответствующие изменения в Воздушный кодекс РФ, устраняющие всякие нормы, дискриминирующие людей с инвалидностью, действуют уже с декабря 2013 года. Но до сих пор у Министерства не хватает сил сделать необходимые нормативные акты. Последнее совещание по данной теме было в конце января, и нас снова заверили, что все будет сделано, будут подготовлены все необходимые изменения. Более того, и Минтруд настаивает, чтобы порядок предоставления услуг для инвалидов и маломобильных групп населения был прописан в полном объеме, То есть мы подталкиваем и мотивируем Минтранс, который обещает теперь внести и оформить все необходимые изменения в течение 2015 года. Хотя такое обещание уже звучало применительно к 2014 году. Но я уверен, мы добьёмся, чтобы в 2015 году будут внесены все необходимые и приняты все законодательные акты», – рассказал Терентьев.

Возвращаясь к инциденту в «Шереметьево» с восьмилетней Катей Бородулькиной, парламентарий рассказал, что после его обращения в департамент социальной защиты столицы, он получил письмо из правительства Москвы, в котором его заверили, что девочке в 2015 году обязательно будет предоставлена путевка и она посетит курорт в Словении.

«Я держу этот вопрос на контроле. Хотя семья Бородулькиных не захотела обращаться в суд, несмотря на нашу готовность оказать им юридическую помощь и содействие, мы постоянно общаемся с ними, чтобы информация поступала к нам не только от официальных органов, но и непосредственно из этой семьи», – заметил Терентьев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут