Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Человек не создается обстоятельствами, обстоятельства создаются человеком.
Бенджамин Дизараэли

В 2015 году в России будет наблюдаться дефицит средств на оказание бесплатной медицинской помощи в размере 672 миллиардов рублей

2109e37464e4c6b6bd5fef1188c808dd-smВ 2015 году дефицит средств на оказание бесплатной медицинской помощи может составить около 672 миллиардов рублей. Об этом пишет газета “Известия” со ссылкой на исследование Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования (АСМОК).

В ассоциации объясняют будущий дефицит расходами, связанными с инфляцией и девальвацией рубля. Также, по мнению специалистов АСМОК, потребуются дополнительные средства в связи с присоединением Крыма (так как увеличилась численность населения), необходимостью покрыть дефицит за 2014 год и повышением зарплаты медработникам.

Сейчас государственные расходы на бесплатную помощь складываются из трех источников: это средства ОМС, федеральный и региональный бюджеты. В 2015 году расходы запланированы на уровне 2,21 триллиона, тогда как в 2014 году показатель составлял 2,03 триллиона рублей.

Получается, что запланированные расходы увеличатся лишь на 173 миллиарда, тогда как фактически расходы вырастут на 845 миллиардов, откуда и получается дефицит в размере 672 миллиардов рублей. Это около 30% от запланированных расходов.

Минздрав сообщил, что угрозы дефицита нет. В ведомстве изданию рассказали, что в 2015 году субвенции территориальным фондам ОМС составят 1,41 триллиона (рост на 20%), региональные бюджеты потратят на здравоохранение 620 миллиардов (рост на 12,3%), федеральный бюджет сократит расходы до 352 миллиардов рублей (сокращение на 24%).

Таким образом, рост госрасходов на бесплатную помощь составит 300 миллиардов рублей. Выводы АСМОК об ожидаемом росте фактических расходов на 845 миллиардов рублей в ведомстве не прокомментировали.

В связи с ожидаемым дефицитом председатель правления АСМОК Гузель Улумбекова написала министру здравоохранения Веронике Скворцовой письмо c просьбой повторно обсудить проект “Стратегии развития здравоохранения на долгосрочный период 2015-2030 годов”. Получен ли ответ на письмо – не уточняется.

Долгосрочная стратегия развития российского здравоохранения была разработана и внесена на утверждение в правительство в конце декабря 2014 года.

Источник: Medlinks.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут