Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Чем больше неприятностей Вы встречаете, тем больше извлекаете уроков и продвигаетесь все ближе к своей цели.

Комплексный подход к реабилитации и социальной адаптации больных рассеянным склерозом

IMG_144711 февраля 2015 года на базе санатория “Рассвет” проведён круглый стол  на тему: «Комплексный подход к реабилитации и социальной адаптации больных рассеянным склерозом».

Цель Круглого стола – предоставить участникам возможность высказать свою точку зрения на обсуждаемую проблему: «Комплексный подход к реабилитации и социальной адаптации больных рассеянным склерозом», а в дальнейшем сформулировать либо общее мнение, либо четко разграничить разные позиции сторон.

 

Состав участников Круглого стола: административная власть, руководители министерств  и врачи, ответственные за данную категорию больных, общественные организации

IMG_1546 IMG_1509 IMG_1487 IMG_1466

 

 

 

 

 

 

В настоящее время во многих странах мира (Германия, Израиль, …) разработаны и успешно применяются новые методики лечения и реабилитации больных рассеянным склерозом. Эти методики во многих случаях позволяют вернуть больного в полноценную жизнь. Так как   реабилитационный медико-социальный процесс является важнейшей составляющей терапевтической помощи пациентам с рассеянным склерозом.

IMG_1560 IMG_1593 IMG_1613 IMG_1615

 

 

 

 

 

Fx5cFnG0Kyo IMG_1639 JBzg_dh9orU PWOS3nKAUZg

Рассе́янный склеро́з (РС) — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Хотя в разговорной речи «склерозом» часто называют нарушение памяти в пожилом возрасте, название «рассеянный склероз» не имеет отношения ни к старческому «склерозу», ни к рассеянности внимания. «Склероз» в данном случае означает «рубец», а «рассеянный» означает «множественный», поскольку отличительная особенность болезни при патологоанатомическом исследовании — наличие рассеянных по всей центральной нервной системе без определённой локализации очаговсклероза — замены нормальной нервной ткани на соединительную. Рассеянный склероз впервые описал в 1868 году Жан-Мартен Шарко[1].

Заболевание в основном возникает в молодом и среднем возрасте (15 — 40 лет). Особенностью болезни является одновременное поражение нескольких различных отделов нервной системы, что приводит к появлению у больных разнообразных неврологических симптомов. Морфологической основой болезни является образование так называемых бляшек рассеянного склероза — очагов разрушения миелина (демиелинизация) белого вещества головного и спинного мозга. Размеры бляшек, как правило, от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, но при прогрессировании заболевания возможно образование крупных слившихся бляшек. У одного и того же больного специальными методами исследования можно выявить бляшки различной степени активности — свежие и старые.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут