Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда ты чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания.
П.Коэльо, Алхимик

МИХАИЛ ТЕРЕНТЬЕВ НАДЕЕТСЯ, ЧТО МИНТРУД ПЕРЕСМОТРИТ ПРОЕКТ ПРИКАЗА ОБ УВЕЛИЧЕНИИ СРОКА ПОЛЬЗОВАНИЯ ТСР


Заместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьевпрокомментировал предложение Министерства труда и социальной защиты РФ об увеличении сроков пользования техническими средствами реабилитации. Проект соответствующего приказа размещен для общественного обсуждения на едином портале правовой информации.

«Депутаты Государственной Думы и общественные организации солидарно выступили против тех изменений, которые планирует внести Минтруд, увеличивая сроки замены колясок, протезов, средств реабилитации, которые позволяют человеку с инвалидностью чувствовать себя независимым, участвовать активно в общественной жизни», – отметил Терентьев.

«В этой связи вызывают удивление предложения, когда, например, для ребенка с инвалидностью предлагают пользование коляской не четыре года как сейчас, а шесть лет. Или, например, увеличение срока пользования коляской с шести до восьми лет, и при этом аргументируют это тем, что повысилось качество этих изделий», – добавил депутат.

«Недавно под эгидой партии «Единая Россия»совместно с Фондом социального страхования был проведен мониторинг, после которого стало понятно, что качество еще далеко не соответствует тому, что заявляет Минтруд. Часто закупаемые средства выходят из годности раньше сроков», – рассказал Терентьев.

«Поэтому необходимо все-таки внимательно отнестись к тому, что удлиняя срок использования средств реабилитации, мы не обращаем внимание, что это может привести к дополнительным бюджетным расходам по линии здравоохранения», – считает зампред думского комитета.

«Например, абсорбирующее белье сейчас можно менять три раз в день, а Минтруд предлагает два раза в день. Это вызовет дополнительные проблемы со здоровьем у людей, которые пользуются абсорбирующим бельем», – считает Терентьев.

Михаил Терентьев проинформировал, что Минтруд в конце неделе планирует провести совещание с участием общественными организациями и производителей технических средств реабилитации.

«Я думаю, Минтруд внимательно отнесется к призыву общественности и к мнению депутатов Государственной Думы и пересмотрит свою позицию по данному проекту. Партия «Единая Россия» со своей стороны берет на контроль прохождение этого проект приказа. Уверен, что в таком виде он не будет принят», – заключил парламентарий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут