Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Суть человека определяется в основном тем, что он делает, когда ему нечего делать.

В России могут разрешить параллельный импорт лекарств

6b4697a0070b51ead5d10ec215cc901c-smЛекарства и медицинские изделия могут стать первыми товарами, разрешенными для параллельного импорта (ввоз без разрешения правообладателей) в Россию. Об этом пишет “Коммерсант” со ссылкой на секретариат первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Параллельный импорт может быть разрешен при условии выборочного контроля товаров на специализированных таможенных постах. Эта идея, как уточняет издание, обсуждалась 12 февраля на совещании у Шувалова.

Федеральной антимонопольной службе (ФАС) поручили до конца февраля проработать возможность реализации пилотного проекта, обсудив этот вопрос с экспертами, производителями и импортерами лекарств и медизделий.

Как предполагается, пилотный проект будет реализован в течение одного-двух лет. По результатам реализации проекта власти примут решение о расширении параллельного импорта на другие группы товаров.

Неназванный представитель одного из ведомств отметил, что параллельный импорт может стать очередной антикризисной мерой, потому что позволит снизить стоимость лекарств и изделий.

В презентации ФАС в качестве примера приводится ситуация с коронарными стентами компании Abbott. Официальные дистрибуторы продают стенты по 62-110 тысяч рублей за штуку, тогда как у независимых импортеров цена составляет 40 тысяч рублей.

Российские власти в последнее время стараются сократить импорт лекарств и медизделий, чтобы снизить зависимость фармацевтической отрасли от зарубежной продукции. В январе этого года импорт фармацевтической продукции из дальнего зарубежья упал почти на 50% по сравнению с январем 2014 года.

Источник: Medlinks.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут