Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Человек не создается обстоятельствами, обстоятельства создаются человеком.
Бенджамин Дизараэли

Итальянский нейрохирург готовится к операции по пересадке головы

107f3fcc5267a8f3ec52bcbeb6ab0650-smИзвестный итальянский нейрохирург Серджио Канаверо несколько дней назад опубликовал научную работу, в которой представил технику  проведения операции по пересадке человеческой головы. Медик уверяет, что уже через два года сможет на практике доказать, что такое возможно, пишет британское издание New Scientist. С этим сенсационным заявлением он выступит в июне этого года на конференции в Аннаполисе (США).

Впервые идею о пересадке человеческой головы Серджио озвучил в июле 2013 года. Суть операции состоит в том, чтобы ввести донора и реципиента в состояние искусственной комы, охладить тела до 18 градусов, а потом при помощи особо острых скальпелей отделить туловища от голов. Затем нужно будет склеить костный мозг донорской головы и туловища пациента при помощи клея на основе полиэтиленгликоля, и соединить кровеносные сосуды по уже отработанной методике «сваривания». Соединение двух частей спинного мозга, которое необходимо для исключения паралича – главная трудность этой операции.

Канаверо рассчитывает, что обработанный полиэтиленгликолем мозг, который является своеобразной «фабрикой клеток», постепенно восстановит свои жизненные функции. Эту методику хирург опробовал на крысах. Все пересаженные грызунам конечности приживались и нормально функционировали. Если в случае с человеком полиэтиленгликоль будет работать неэффективно, то его предполагается заменить инъекциями стволовых клеток.

Нейрохирург уверен, что результаты будут ошеломляющими – человек с имплантированной головой сможет двигаться, управлять лицом и даже говорить. Канаверо надеется помогать инвалидам, которые в результате паралича лишились возможности управлять своими телами. Он говорит, что несколько человек уже согласились на операцию по пересадке головы.

Однако другие хирурги, да и общество в целом, к таким заявлениям относятся по большей части скептически. Этическая сторона дела, по мнению Серджио, может стать главной проблемой к осуществлению задуманного.

«Если общество не хочет этого, я не буду проводить такие операции. Но если этого не хотят люди только в США или Европе, это не значит, что такие операции не будут выполнены где-нибудь еще», – цитируют нейрохирурга зарубежные журналисты.

Источник: MedikForum

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут