Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Нам приходится жить, ежедневно преодолевая трудности и доказывать себе и окружающим, что мы – такие же, как и все. Нам постоянно приходится бороться за право быть человеком, и лишь не многие знают, какой ценой это дается нам.

«Карта доступности» отмечает год после Паралимпийских игр

e6976f4a49ebd766870c9a821f02582e-smИнтерактивный проект для людей с инвалидностью «Карта доступности» kartadostupnosti.ru спустя год после Паралимпийских игр продолжает пополняться доступными объектами и открывать новые безбарьерные регионы по всей России.

Год назад, 7 марта 2014 года, стартовали первые в России Паралимпийские игры. Самый масштабный праздник спорта стал целой вехой в истории Паралимпийского движения нашей страны и сформировал уникальное наследие, часть которого – интернет-проект «Карта доступности». Он предоставил новые возможности для более чем 13 млн людям с инвалидностью жить полноценной жизнью. После Игр «Карта доступности» продолжает свое существование под эгидой Фонда «Единая страна» при финансовой и технической поддержке Samsung Electronics и коммуникационной поддержке компании КРОС – партнеров проекта.

За прошедший год, благодаря совместной работе партнеров, было реализовано несколько мероприятий, в том числе встреча паралимпийского чемпиона Сергея Шилова со студентами РУДН, а также масштабный спецпроект «Принимай Паралимпийскую эстафету!». Три победителя спецпроекта получили факелы Эстафеты Паралимпийского огня.

Успех «Карты доступности» невозможно представить без помощи волонтеров и общественных организаций, которые продолжают поддерживать и пополнять ее доступными объектами. Так, на сайте размещена информация о безбарьерной среде в 1 053 городах и населенных пунктах во всех регионах России, 24 региона появились на «Карте» уже после Игр.

Спустя год после Паралимпийских игр Сергей Шилов, президент Фонда поддержки инвалидов «Единая страна», и Сергей Певнев, директор Департамента корпоративных отношений штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ, делятся своими впечатлениями от развития проекта «Карта доступности».

Сергей Шилов, президент Фонда поддержки инвалидов «Единая страна»: «Год после Паралимпийских игр стал проверкой для проекта «Карта доступности», которую, я считаю, он прошел с большим успехом. Впереди у нас много идей по развитию, привлечению новых пользователей и, конечно же, проведению интересных конкурсов. Не стоит думать, что все, связанное с людьми с инвалидностью, непременно носит пессимистичный характер. Паралимпийские игры в Сочи и яркий проект «Карта доступности» уже доказали – все зависит только от тебя самого. Человек сам выбирает свою дорогу, свой путь развития, и если есть желание стремиться к чему-то – успех будет обеспечен».

Сергей Певнев, директор Департамента корпоративных отношений штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ: «На протяжении многих лет компания Samsung поддерживает Паралимпийское движение, и мы рады внести свой вклад в развитие уникального и самого масштабного в России интернет-проекта для людей с ограниченными возможностями здоровья «Карта доступности». Во время Паралимпийских игр мобильное приложение «Карта Доступности», созданное при поддержке Samsung, стало настоящим гидом по Сочи для людей с инвалидностью. Сегодня «Карта Доступности» является важной частью наследия Паралимпийских игр и положительно влияет на дальнейшее развитие безбарьерной среды в России. В конце марта 2015 будет представлено новое, существенно переработанное и дополненное мобильное приложение «Карта Доступности».

Справка 

«Карта доступности» 

• Совместный проект Оргкомитета «Сочи 2014» и Фонда поддержки инвалидов «Единая страна» после Игр продолжает свое существование под эгидой Фонда поддержки инвалидов «Единая страна» при финансовой и технической поддержке Samsung Electronics и информационной поддержке компании КРОС.

• В 2013 году Фонд «Единая страна» при участии компании Samsung Electronics создал мобильное приложение, которое сделало проект «Карта доступности» еще ближе и удобнее для пользователей. С помощью приложения можно искать доступные объекты и добавлять новые. Приложение распространяется бесплатно, скачать его можно в Samsung Apps и Google play. 

• Мобильное приложение «Карта доступности», имеющее как русскоязычную, так и англоязычную версии, стало уникальным справочным гидом по безбарьерной среде России и наследием Игр в Сочи.

• На «Карту доступности» нанесена детальная информация о свыше 22 000 доступных объектах в более чем 1 000 городах и населенных пунктах России.

Источник: Dislife.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут