Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Нам приходится жить, ежедневно преодолевая трудности и доказывать себе и окружающим, что мы – такие же, как и все. Нам постоянно приходится бороться за право быть человеком, и лишь не многие знают, какой ценой это дается нам.

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

image (5)18 марта, состоялось заседание Общественного совета при Министерстве труда и социального развития Омской области. Одним из вопросов в повестке была реализация в Омской области Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ “Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации”, который  вступил в силу с 1 января 2015 года.
Руководитель департамента социального обслуживания Министерства труда и социального развития Омской области рассказал, что законом введены новые понятия “получатель социальных услуг”, “поставщик социальных услуг”, понятие “стандарт социальной услуги” изложено в новой редакции, при этом стандарт социальной услуги является составной частью порядка предоставления социальных услуг. Также документ дает возможность участвовать в оказании социальных услуг не только государственным учреждениям, но также и иным юридическим лицам (в том числе негосударственным коммерческим и некоммерческим организациям) и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим в установленном порядке деятельность по предоставлению социальных услуг и выступающих в качестве поставщиков социальных услуг.
Важная особенность Закона это изменение условий предоставления социальных услуг. Введено такое понятие, как размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, равный полуторной величине прожиточного минимума, установленного в Омской области для основных социально-демографических групп населения.
Количество людей, попадающих в эту систему гарантированного государственного обслуживания, значительно увеличивается. Так, например  на 31 декабря 2014 года социальные услуги на дому бесплатно получали 460 человек, с учетом новых условий по итогам января 2015 года 3664 человека получили социальные услуги бесплатно.
Члены Общественного совета отметили положительный эффект в качестве роста числа получателей бесплатных услуг. Однако в итоге было принято решение посмотреть результаты реализации данного закона в конце года, чтобы оценить достоинства либо недостатки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут