Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Вы призваны быть счастливыми только от одного того, что вы живете на этой Земле… Вам дана жизнь, значит, дана возможность дарить свое сердце людям. А это уже счастье.
Виссарион

Новая тактильная плитка не «прожила» в Омске даже полгода

b26bc2f65544a2e1b7dd083f783878ef-smНесмотря на неудачный опыт прошлого года, городские чиновники намерены продолжить работы по ее укладке на других остановках. Уложенной под снегом в Омске тротуарной тактильной плитки хватило ненадолго.

Напомним, что летом 2014 года на реализацию региональной государственной программы «Доступная среда» из федерального и областного бюджетов выделили 9 млн рублей. Из них в 1,3 млн рублей обошлась поставка специальной плитки для ориентирования инвалидов по зрению на опасных участках тротуаров в объеме  998 кв. метров. Специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства  начали ее укладку осенью, работы продлились до ноября, когда на улицах уже лежал снег.

В результате она появилась на 19 остановочных пунктах: «Почтамт», «КДЦ Маяковский», «Рабиновича», «Госпиталь», «Дом туриста», «Площадь Победы», «Краеведческий музей», «Драмтеатр», «Площадь Ленина», «Театральная площадь», «Голубой огонек», «Улица 27-я Северная», «Улица 33-я Северная», «Поворотная», «Улица Дмитриева», «11-й микрорайон» и др.

91d21c272ec092387bf3f93a47787a32

Меж тем, по словам председателя Всероссийского общества слепых Галины Власовой, тактильную плитку уложили неверно, из-за чего некоторые инвалиды могут врезаться в столб, например, на улице Герцена и в районе остановки «Госпиталь».

Кроме того, зимой дворники не знали, как ее очищать. В их арсенале находятся только совковая лопата и топор, которыми можно повредить тактильную плитку.

32c9d56a3a90c1cc87b037876f7df45b

2bdcf9e06dfad7fdfcad1b5a0efc7306

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь, когда снег начал потихоньку таять, видно, что на отдельных остановках (например, «Театральная площадь», «Площадь Ленина») плитка роскрошилась или треснула. Как только все растает, горожане разнесут  осколки, и незрячий человек снова не сможет сориентироваться  в миллионном городе. Времени попользоваться тактильной плиткой у инвалидов толком и не было – она не продержалась и полгода.

Как уточнили корреспонденту РИА «Омск-Информ» в департаменте городского хозяйства, в этом году уже проведено обследование участков, составлен перечень по замене тактильной плитки. Сильнее всего пострадала направляющая плитка. Оказалось, что еще в прошлом году плитку закупили с запасом, чтобы заменить в следующем году, что не повлечет за собой траты бюджетных средств. Буквально сегодня работники приступили к ее замене на остановке «Госпиталь» около здания мэрии. Также на этой неделе проведут работы на остановках «Почтамт» и «КДЦ Маяковский».

c6156318aaaf055baf12b4761ef4089c

 

Кроме того, до 1 марта специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства подали заявку в министерство труда и социального развития для получения средств на укладку тактильной плитки на новых участках. Однако, если процедура будет такой же, как в прошлом году, то плитку снова будут укладывать на снег и долго в очередной раз она не протянет.  В Минтруде отказались оперативно предоставить какую-либо информацию, касающуюся аукциона по тактильной плитке.

Источник: ОмскИнформ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут