Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

Президент России и президент МОК направили приветствие участникам и гостям XVIII Сурдлимпийских зимних игр

9c216aef0389010e4f21ec65e1494fa3-smСегодня в Ханты-Мансийске открылись XVIII зимние Сурдлимпийские игры. Президент России Владимир Путин и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах направили приветствие участникам и гостям игр.

В приветствии главы государства, в частности, говорится:

«Россия впервые принимает эти престижные международные соревнования, которые по праву считаются уникальными как по своему масштабу, так и по вдохновляющей, созидательной силе. Мы с особой ответственностью подходим к вопросам, связанным с организацией и проведением Игр. Стремимся сделать так, чтобы каждый участник почувствовал себя в Ханты-Мансийске и Магнитогорске комфортно, смог достойно выступить и добиться поставленных целей».

fc0027a29ebe93a8e64019d3e153151aК приветствию Путина также присоединился генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Генсек передал сурдлимпийцам видеозапись, где пожелал спортсменам успехов, а также поздравил международный комитет спорта глухих и сурдлимпийский комитет России с проведением столь значимого мероприятия:

Приветственная речь Президента МОК Томаса Баха для XVIII Зимних Сурдлимпийских игр:

Я рад приветствовать участников XVIII Зимних Сурдлимпийских игр в Ханты-Мансийске.

Впервые в истории Россия принимает у себя самые значимые зимние соревнования Международного Комитета Спорта Глухих (МКСГ). После проведения Зимних Олимпийских игр и Зимних Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году, Зимняя Сурдлимпиада в очередной раз подтвердит растущую роль России в организации и проведении комплексных зимних спортивных соревнований.

Спорт глухих занимает важное место в спортивном сообществе. Я хочу поблагодарить МКСГ, получивший статус МОК, за добросовестное сотрудничество в популяризации спорта и спортивных ценностей по всему миру.

Ваше активное участие в Олимпийской повестке 2020 оказало большое позитивное влияние на Олимпийское движение. Оно также благотворно сказалось на партнерских отношениях организаций, занимающихся развитием спорта людей с ограниченными возможностями.

Хочу поблагодарить всех спортсменов за их упорство и энтузиазм. Вы являетесь примером подражания для людей, находящихся в аналогичной жизненной ситуации, особенно для молодого поколения, а также для спортивных болельщиков со всего мира. Призываю вас соревноваться в лучших традициях совершенства, дружбы и взаимоуважения. Гордитесьсвоимирезультатамииполучайтемаксимумизкаждойвозможности.

Также хочу пожелать организаторам соревнований провести XVIIIЗимние Сурдлимпийские игры на достойном уровне. Желаю всем вам – спортсменам, их семьям и всем любителям спорта – насладиться этими 9 днями соревнований международного масштаба здесь в Ханты-Мансийске!

54927116acdc96fa33f89494ee588292

С 28 марта по 5 апреля 2015 года впервые на территории Российской Федерации в городах Ханты-Мансийске и Магнитогорске состоятся XVIII Сурдлимпийские зимние игры (Winter Deaflympics) – спортивные соревнования среди лиц с нарушением слуха, которые проводятся с 1949 года отдельно от Паралимпийских игр. Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта для обычных спортсменов, в то время как паралимпийцы соревнуются по специальным правилам, разработанным для той или иной степени инвалидности.

Впервые советские спортсмены приняли участие в этих престижных соревнованиях в 1971 году, а с 1995 года в Сурдлимпийских играх выступает сборная Российской Федерации. На зимних Сурдлимпийских играх россияне неизменно (за исключением Игр 1971 и 1987 годов) занимали первые места в неофициальном командном зачёте. На XVI Сурдлимпийских зимних играх в Солт-Лейк-Сити (США) в 2007 году российская команда одержала победу в общекомандном зачёте, завоевав 18 медалей (10 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые), принимая участие в двух видах программы (лыжные гонки и хоккей с шайбой) из четырёх возможных.

В предстоящих XVIII Сурдлимпийских зимних играх в городах Ханты-Мансийске и Магнитогорске ожидается участие около 450 спортсменов из 27 стран мира, что может стать рекордным результатом в истории Игр. В программе Игр соревнования по 5 видам спорта, будет разыгран 31 комплект наград: из них десять – в горнолыжном спорте, десять – в сноуборде, восемь – в лыжных гонках, два комплекта – в кёрлинге и один комплект – в хоккее с шайбой.

Российские спортсмены впервые в своей истории будут соревноваться во всех видах программы зимних Игр: горнолыжный спорт (мужчины, женщины), кёрлинг (мужчины, женщины), лыжные гонки (мужчины, женщины), сноуборд (мужчины, женщины), хоккей (мужчины).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут