Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Хорошо быть смелым, но страшно…

Сергей Миронов: отбирать у инвалидов то, что им всегда полагалось – это не по-людски и не по-государственному

3519df92c669e02472e23dc218fd85c1-smПредседатель Партии Справедливая Россия, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал ситуацию с финансированием медицинской помощи инвалидам.

– Равнодушие и некомпетентность могут принести страданий людям больше, чем откровенная злая воля. Именно это мы видим по результатам решения, которое изменило порядок финансирования медицинской помощи инвалидам. С начала этого года перестал оплачиваться проезд инвалидов в учреждения медицинской реабилитации. Это больно ударило по тысячам и без того в большинстве своем небогатых семей. Многие вынуждены были отказаться от реабилитационной поддержки, осуществляемой в специализированных центрах.

Это значит, что усилия врачей, которые осуществляли основное лечение, могут оказаться попросту напрасными, не говоря уже о том, что напрасными оказываются и средства, затраченные на лечение. А ведь для многих инвалидов клиническое лечение – это только шаг к полноценной жизни.

Красноречивый пример приводит газета “Коммерсант”. Единственный в стране Федеральный центр реабилитации для детей с нарушениями слуха на грани закрытия. В этом центре детей после операций по вживлению слуховых аппаратов учили жить с ним, учили воспринимать звуки и понимать их, учили говорить. Что сам по себе аппарат без всех этик навыков! Сюда дети со своими родителями ехали со всей страны. Отсюда для них начиналась новая жизнь. С начала этого года поток прекратился. У многих семей с ребенком-инвалидом просто нет средств на дорогу. А вдобавок к этому оказалось, что не установлены тарифы на услуги, а потому Фонд обязательного медицинского страхования не может их оплачивать.

Аналогичная ситуация и с инвалидами других профилей, которые нуждаются в реабилитации.

А корень всех проблем – не в каких-то объективных непреодолимых обстоятельствах. Нет, просто в неких нормативных актах не написали своевременно несколько строк, которые там должны быть по всем законам и просто по здравому смыслу. Их нет, и люди страдают, у детей отнимают будущее.

Это возмутительно! Не по-людски это и не по-государственному! Сделаю все, чтобы добиться возвращения к нормальному функционированию поддержки инвалидов, нуждающихся в реабилитации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут