Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Вы призваны быть счастливыми только от одного того, что вы живете на этой Земле… Вам дана жизнь, значит, дана возможность дарить свое сердце людям. А это уже счастье.
Виссарион

Владимир Слепак: проблему обеспечения средствами реабилитации можно решить с помощью пунктов проката

55eefd667575183f17f5a309e7be983b-smМного обращений по поводу ситуации с обеспечением людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями поступает в Общественную палату РФ. Ключевой причиной такого положения дел является недофинансирование исполнения социальных обязательств государства, подчеркивает член Общественной палаты РФ Владимир Слепак.

Сложившаяся ситуация во многих регионах России, когда люди с инвалидностью, нуждающиеся в средствах технической реабилитации (ТСР) и обязанные их получить по закону, сталкиваются с невозможностью реализовать свои права – недопустима и нагнетает социальную напряженность, считает председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак.

Ключевой причиной такого положения дел является недофинансирование исполнения социальных обязательств государства. Так, в 2015 году объем средств, направленных на обеспечение инвалидов средствами реабилитации, в Свердловском отделении Фонда социального страхования (ФСС), которое посетил член ОП РФ, составляет всего около 40% от необходимой потребности. На этом фоне растет количество граждан, обратившихся за средствами реабилитации. В 2014 году в Свердловской области эта цифра увеличилась на 7,2%. Растет и число удовлетворенных судебных исков граждан, исполнение обязательств по которым приводит к перераспределению ассигнований на закупку ТСР, что еще больше осложняет и без того непростую ситуацию. В то же время поставщики ТСР не участвуют в конкурсах Фонда социального страхования, ожидая повышения закупочных цен.

Для оперативного решения проблемы Владимир Слепак предложил использовать имеющиеся областные пункты проката технических средств в качестве временного резерва для обеспечения граждан на период ожидания поставки изделий от ФСС РФ. Кроме того, в сложившихся тяжёлых финансовых условиях необходимо подключать все имеющиеся ресурсы, в частности, возможности муниципальных образований, а также совершенствовать взаимодействие регионального отделения ФСС с общественными организациями инвалидов, обеспечивая полную прозрачность и открытость системы государственных закупок и проверки качества технических средств реабилитации.

По итогам посещения Свердловского отделения ФСС и изучения ситуации на местах Владимир Слепак подготовит обращение в соответствующие инстанции для разрешения непростых вопросов, связанных с обеспечением граждан с инвалидностью техническими средствами реабилитации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут