Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
КТО НЕ ХОЧЕТ КОГДА МОЖЕТ, НЕ СМОЖЕТ КОГДА ЗАХОЧЕТ!!!

Медведев утвердил порядок госконтроля цен на лекарства

Ïðåçèäåíò ÐÔ Äìèòðèé Ìåäâåäåâ â çàãîðîäíîé ðåçèäåíöèè "Ãîðêè"Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о региональном государственном контроле над применением цен на лекарства, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, сообщает в среду сайт правительства РФ.

“Стоимость лекарственных препаратов не должна превышать сумму фактической отпускной цены, установленной производителем и не превышающей зарегистрированную предельную отпускную цену”, — говорится в документе.

Под контроль попали предприятия оптовой торговли, аптечные и медицинские организации, а также индивидуальные предприниматели.

В документе отмечается, что предмет регионального государственного контроля — соблюдение объектом контроля при реализации лекарственных препаратов требований ч. 2 ст. 63 Федерального закона “Об обращении лекарственных средств” по применению цен, “уровень которых не должен превышать сумму фактической отпускной цены, установленной производителем лекарственных препаратов и не превышающей зарегистрированную предельную отпускную цену, и размера оптовой надбавки и (или) размера розничной надбавки, не превышающих соответственно размера предельной оптовой надбавки и (или) размера предельной розничной надбавки, установленных в субъекте Федерации”.

В конце апреля Дмитрий Медведев провел совещание, в ходе которого заявил о недопустимости необоснованного роста цен на лекарства и сокращения их ассортимента. Глава правительства напомнил производителям препаратов о социальной ответственности, а также сообщил, что кабмин утвердил перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов. “На эти меры мы пошли с одной целью — обеспечить доступными препаратами всех, кто в них нуждается. Это и дети-инвалиды, и пожилые люди, и тяжелобольные пациенты”, — отмечает премьер-министр.

Ранее Дмитрий Медведев провел встречу с гендиректором госкорпорации “Ростех” Сергеем Чемезовым, на которой обсудили вопросы развития отечественной фармацевтической отрасли. Было принято решение создать на базе корпорации центр компетенций в области разработки и производства лекарственных препаратов. “Данная работа будет способствовать развитию российских фармацевтических производств и позволит уже к 2020 году обеспечить суверенитет России в сфере производства и поставок многих лекарственных препаратов”, — отметил Сергей Чемезов.

В начале года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минздраву принять необходимые меры, чтобы не допустить дефицита лекарственных препаратов на фоне негативной экономической ситуации.

Скворцова, в свою очередь, заверила, что Минздрав работает не только над увеличением количества препаратов, но и над созданием новых лекарств.

Источник: Gudok.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут