Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Нам приходится жить, ежедневно преодолевая трудности и доказывать себе и окружающим, что мы – такие же, как и все. Нам постоянно приходится бороться за право быть человеком, и лишь не многие знают, какой ценой это дается нам.

Отсутствие стандарта на аддитивные технологии лишает тысячи россиян современных протезов

88ea69911d352f7b2888b3eed089b034-smОтсутствие в России стандарта на аддитивные технологии лишает тысячи пациентов в России возможности получить современные протезы. Об этом сообщил директор Российского научного центра “Восстановительная травматология и ортопедия” им.академика Г.А.Илизарова (г.Курган) Александр Губин на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС во вторник.

“Потребность в таких изделиях исчисляется сотнями тысяч только в России. На сегодняшний день по современной технологии нами прооперировано девять пациентов – всего 17 пальцев. Пациенты были взяты, как говорится, без всякой выборки, таких операций в стране требуется многие тысячи. Только в Курганской области зарегистрировано 12 тысяч человек с травмами пальцев руки”, – сказал он.

По словам проректора Уральского федерального университета по инновационной деятельности Сергея Кортова, в России отсутствуют какие-либо стандарты на аддитивные технологии. Пока российские стандарты не появятся, каждый раз при их применении в России будут упираться в барьер. Технически в России сделать можно многое в аддитивных технологиях, но никто не возьмет ответственность за применение их в реальной жизни. Этот барьер снимается системой стандартизации и сертификации. “Только в этом году Ростехрегулирование создает технический комитет по аддитивным технологиям. К концу 2015 года планируется еще только выпуск проекта первого российского стандарта на терминологию, а пока каждый волен понимать под термином “аддитивные технологии” все, что заблагорассудится. И только после выхода терминологического стандарта в 2016 году появится возможность ввести первые стандарты на типовые материалы и изделия из аддитивных технологий – в основном для машиностроения. Мы предложили в этом комитете создать направление, связанное с медициной, чтобы сразу предусмотреть создание и таких материалов”, – сказал Кортов.

Участники партнерства с сожалением констатируют, что в США, стране-лидере по разработке и применению аддитивных технологий, соответствующие стандарты были созданы пять лет назад. “Мы будем идти по пути аутентичного перевода стандартов ASTM с адаптацией к российским материалам и технологиям”, – отметил Кортов.

По словам Александра Губина, стимулятором решения проблемы может стать общественная активность – как СМИ, так и движение пациентов и поддержка власти.

Как уточнил Кортов, разрабатываются две федеральные программы. Первая, названная “Национальная технологическая инициатива”, разрабатывается по поручению президента РФ, аддитивные технологии выделены в одно из 12 отдельных технологических направлений.

“В середине июля президенту будет подготовлен доклад о национальных технологических инициативах, с осени пойдут поручения и мы ожидаем, что на эти направления уже будут выделяться средства из понятных источников”, – сказал он.

Второе – в рамках совместной программы Минпромторга и Минобрнауки формируется направление, названное “Новые технологические инициативы”. В рамках ФЦП на исследования и разработки предусматривается финансирование разработок, связанных с аддитивной технологией.

Научно-технологический проект в области медицины “Остеоинтеграция” реализуется Региональным инжиниринговым центрм УрФУ, РНЦ “Восстановительная травматология и ортопедия” им.академика Г.А.Илизарова и курганским инжиниринговым предприятием “Сенсор”. Востребованность проекта связана с тем, что травмы занимают третье-четвертое место в структуре заболеваемости и смертности населения во всем мире, инвалидизация после травм в последние годы выросла почти с 46 до 56 проц, а полная реабилитация инвалидов снизилась почти с 21 до 15,4 процентов.

Проект призван создать современные биосовместимые импланты в травматологии и ортопедии на основе аддитивной технологии из порошковых материалов.

Источник: ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут