Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы.
Авессалом Подводный

В Госдуму внесен проект закона об увеличении налогового вычета по НДФЛ родителям детей-инвалидов

a4bb9f7d328e875930d624b4b61d66c0Ежемесячный налоговый вычет для родителей и усыновителей ребенка-инвалида законопроектом предлагается увеличить в четыре раза, отметила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, автор законопроекта Ольга Баталина

Группа депутатов фракции «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении в четыре раза стандартного налогового вычета по НДФЛ для родителей ребенка-инвалида. Как пояснила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, автор законопроекта Ольга Баталина, предложенные поправки позволят «на порядок увеличить государственную поддержку семей с детьми, которые испытывают сложности со здоровьем».

«Ежемесячный налоговый вычет для родителей и усыновителей ребенка-инвалида предлагается увеличить в четыре раза – с 3 тысяч до 12 тысяч рублей», – уточнила Баталина.

По ее словам, законопроект об увеличении размера налогового вычета по НДФЛ родителям детей-инвалидов является частью антикризисных мер в социальной сфере. «Опекунам, попечителям и приемным родителям вычет предлагается увеличить в два раза – с 3 тысяч до 6 тысяч рублей. Таким образом, семьи с детьми-инвалидами будут платить меньше налогов», – подчеркнула Баталина.

«Например, при ежемесячном доходе в 20 тысяч рублей подоходный налог семьи с одним ребенком-инвалидом сократится более чем в два раза. При этом если в семье несколько детей с инвалидностью, то налоговый вычет предоставляется на каждого ребенка», – добавила она.
Баталина обратила внимание на то, что поправки позволяют оказать существенную поддержку таким семьям. «Общий объем этой поддержки оценивается в сумму до 10 миллиардов рублей», – сообщила она.

«Кроме того, с 280 тысяч до 350 тысяч рублей увеличен годовой размер дохода, до достижения которого родителям предоставляются налоговые вычеты на детей – это касается всех детей, независимо от наличия инвалидности. Правительство России поддержало наш законопроект, рассчитываю, что Госдума рассмотрит проект закона в рамках осенней сессии с тем, чтобы он смог вступить в силу с начала 2016 года», – заключила парламентарий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут