Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
КТО НЕ ХОЧЕТ КОГДА МОЖЕТ, НЕ СМОЖЕТ КОГДА ЗАХОЧЕТ!!!

Француз без рук и ног примет участие в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана»

Потерявший все конечности из-за заражения крови 46-летний пилот-любитель Фредерик Соссе решил выйти на старт марафона 24 часа Ле-Мана в 2016 году. Французу ампутировали руки и ноги в 2012 году, но Соссе не сдался и после посещения гонки в Ле-Мане решил стать автогонщиком. Его поддержала компания Audi и лично руководитель спортивных программ марки Вольфганг Ульрих: Соссе получил переделанный специально для него Audi RS3, а также содействие в создании гоночного прототипа. 

d9d71de1fd04ee4126e4714420e1a6a7

Сейчас мужественный француз выступает в чемпонате VdeV, гонки которого проходят на треке Поль-Рикар. На его прототипе установлен турбо-мотор Audi 2.0 TFSI. В Ле-Мане француз выведет на старт баркетту Morgan команды Oak Racing. Интересно, что двигатель Nissan V8, который стоял на прототипе, заменят на V10 от Audi R8 LMS класса GT3.

405093259ebfeacdf25048e9b6ad46ca

Так как такая машина не попадает ни в один из существующий классов, Соссе планирует выступать по «правилу 56-го гаража», созданного для допуска в Ле-Ман особо интересных с точки зрения технологий машин. В Ле-Мане 2015 года таких участников не было, в 2014 году по этому правилу на старт вышел гибрид Nissan Zeod RC, а в 2013 году диковинный прототип Deltawing с двигателем Nissan.

ec7a71b78ce368fd071bcb86c43d39e7

Соссе управляет машиной с помощью педалей, расположенных на уровне бедёр, руль вращает, благодаря протезу, закреплённому на более длинной культяпке правой руки, а левая рука остаётся свободной. Передачи же переключает автоматика. Главная проблема для Соссе – смена пилотов, которые занимают у него 5 минут. В ходе тренировок он планирует снизить это время до двух с половиной минут. Проблема эвакуации гонщика-инвалида во время пожара решена с помощью мини-катапульты.

Для гарантированного выступления в Ле-Мане французу нужно собрать спонсорский бюджет в размере 3 000 000 евро. Сейчас у Соссе есть уже 2 000 000, которые предоставили Audi, Michelin, страховая компания Axa и Onroak Automotive. Думается, с поиском оставшейся части суммы проблем возникнуть не должно.

 

Источник: Автомобайл Груп

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут