Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Пока мы боль чужую чувствуем, Пока живет в нас сострадание,Пока мечтаем мы и буйствуем, Есть в нашей жизни оправдание.
А. Дементьев

Техническая новинка позволит решить транспортную проблему инвалидов

bc958428567cdc05f1ae2f5b3acfb040-sm«Автомобиль для инвалидов – это не только ручное управление, но, в первую очередь, механизированная система  пересаживания маломобильного пассажира», – уверены производители универсального электрического подъёмника для инвалидов и больных людей «MINIK». И действительно, в силу возраста и здоровья, далеко не каждый инвалид может сесть за руль.

В процентном соотношении среди  людей пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями передвижения, водители оказываются в меньшинстве. А вот быть пассажирами приходится всем, с той лишь разницей что «шейникам», «инсультникам» и людям, страдающим мышечной дистрофией пересесть в кресло автомобиля без посторонней помощи невозможно.

Авторы инновационного подъёмного устройства призывают перестать относиться к инвалидам как к автономным единицам, ведь многие живут в семьях, и в этих семьях есть автомобили. Но проблема состоит в том, как пересадить маломобильного родственника в машину, потому что сделать это при помощи рук очень сложно.

Разработчики универсального автомобильного подъёмника для колясочников, который подходит ко всем маркам авто – от седана до внедорожника, намерены обратиться к автодилерам с предложением – пополнить ассортимент допоборудования приспособлением для подъёма и перемещения маломобильных пассажиров. Чтобы  семья, имеющая в своём составе инвалида, приобретая автомобиль, прямо в салоне могла бы купить и спецподъёмник. Кстати сказать, «MINIK» может использоваться не только в машине, но и дома – для пересаживания на кровать или в ванную, т.к. является переносным и универсальным приспособлением с общим весом 13 кг.

Новинка реабилитационной техники и подобный подход к сложной задаче – позволяют решить транспортную проблему маломобильных граждан на индивидуальном уровне, тем самым сняв нагрузку с социальных такси, освободив их для тех инвалидов, у которых нет ни семьи, ни семейного автомобиля, и кто действительно остро нуждается в данной услуге.

Остаётся только надеяться, что прозвучавшее предложение будет услышано автодилерами и чиновниками, ответственными за программу «Доступная среда».

8caa54e6a5e2fbfd5776442d38bb55bb

c08cbf0a87c7a37c7db7c4c9ae8fff07

3c8fd558a991d8bc9d7d12a81e5a5454

b017ed5f27a054278370059cae196155

Источник: Созидатель

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут