Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Марк Антоний Аврелий

Дети с аутизмом воспринимают «язык тела» лучше, чем мимику

11.07Медики из Квинслендского университета (Австралия) под руководством Кандиды Петерсон (Candida C. Peterson) занимаются изучением проблемы детского аутизма. В ходе нового исследования они установили, что дети, страдающие этим заболеванием, воспринимают эмоции через жесты так же хорошо, как и дети без аутизма. Об исследовании рассказывает портал NewScientist.

Результаты исследования оспаривают расхожее мнение, согласно которому дети с аутизмом испытывают трудности со «считыванием» эмоций другого человека. Доктор Петерсон объясняет, что возможно такое представление возникло в ходе тестов на понимание мимических сигналов: «Детям с аутизмом не нравится зрительный контакт. Смотреть в лицо для них само по себе проблематично, так как это предполагает тесный контакт с другим человеком», — объяснила она. «Язык тела», напротив, может быть понят на расстоянии.
В исследовании приняли участие дети от 5 до 12 лет, часть из них страдала аутизмом. Испытуемым продемонстрировали фотографии людей с размытыми лицами, поза которых, однако, выражала различные эмоции, такие как счастье, печаль, гнев, страх, отвращение и другие. Дети с аутизмом справились с заданием с тем же успехом, что и дети без этого диагноза.

Невролог Джули Грез (Julie Grezes) из Национального института здравоохранения и медицинских исследований (Франция) рассказывает, что людям с аутизмом трудно перестраивать свое поведение с учетом эмоциональных реакций другого человека. Большинство людей могут понять эмоциональное состояние другого человека, представляя себя не его месте. Людям с аутизмом это дается трудно.

Теперь когда ученые узнали, что дети с аутизмом могут понимать «язык тела», они хотят найти способы, которые помогли бы таким людям анализировать жесты окружающих людей и составлять представление об их мыслях и чувствах. Кандида Петерсон и ее коллеги планируют другой эксперимент, в ходе которого они проверят, насколько успешно дети с аутизмом понимают жестовые сигналы в реальном общении, в частности, при столкновении с людьми в состоянии эмоционального возбуждения.

 
Источник: Научная Россия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут