Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Жизнь – слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез.
Оскар Уайльд

Ученые нашли проблемное место в мозге людей с синдромом Дауна

62c75af47c0e7b0baf20c3450898dd65-smНаше изыскание показало, что гиппокамп изображает необычно чувствительным к деянию генов из “лишней” 21-ой хромосомы. Методики лечения, какие смогут нормализовать работу этих сегментов ДНК, могут быть необычно эффективными для лечения синдрома Дауна в кратчайшем будущем”, — заявил Джонатан Уиттон(Jonathan Witton)из Бристольского университета(Великобритания).

Уиттон и его коллеги открыли молекулярные механизмы развития проблем с памятью и появлением слабоумия у ребятенков и старших, мающихся от синдрома Дауна, исследуя структуру мозга мышей, чей геном включал третью снимку человечьей 21-ой хромосомы и чьи гены, отвечающие за работу лихорадочной системы, были максимально ускорены к человечьим.

Изучая структуру срезов мозга и работу лихорадочных клеток в организме живых грызунов, ученые вскрыли, что самые капитальные и негативные изменения в функционировании раздельных нейронов и их завершений происходят в гиппокампе, фокусе долговременной памяти человека и звериных.

Как выяснили ученые, избыточная снимок хромосомы мешает клетке в этой части мозга формировать нормальное численность связей с иными клетками и снижает их способность “переключаться” на работу с иными долями гиппокампа. Все это визгливо ухудшает способность запоминать новоиспеченную информацию, удерживать в памяти текущие события и ведет к развитию симптомов, характерных для носителей синдрома Дауна.

Группа Уиттона выделила несколько генов — Dyrk1A, GluR1 и кое-какие иные сегменты ДНК – отключение или включение каких может нормализовать работу гиппокампа и вернуть настолько величаемым нейронам места – ключевому компоненту фокуса памяти – способность бойко формировать полноценные связи с иными регионами мозга.

Как подчеркивают авторы статьи, эта труд еще дальня до завершения. Им лишь удалось найти причину развития слабоумия у людей, мающихся от синдрома Дауна, и на розыски адекватного метода ликвидации этих проблем может ретироваться еще несколько лет.

 

Источник: HORNEWS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут