Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Вы призваны быть счастливыми только от одного того, что вы живете на этой Земле… Вам дана жизнь, значит, дана возможность дарить свое сердце людям. А это уже счастье.
Виссарион

Черепахе сделали протез лапы из детали «Лего»

b4dbbf04df0df06831c61ca05d19d137-smКогда случаются трагические моменты, когда по тем или иным причинам люди теряют части тела, все, кто может старается помочь им. В современном мире существует множество способов облегчить жизнь человеку, который лишился руки или ноги. Но прецедентов, когда такую помощь оказывали животным довольно мало.

Время от времени в прессе появляются статьи о том, что собаке или кошке сделали протез, но такие истории большая редкость. Но если хвостатым питомцам еще можно помочь, то как быть, если трагедия происходит с рептилией. Обрекать живое существо на вечные страдания? Нет, так поступать нельзя и немецкие ветеринарные врачи доказали, что все существа, живущие на нашей планете достойны хорошей жизни. Медики установили самцу сухопутной черепахи искусственную лапку. Когда об этом случае узнали представители СМИ, всех очень удивил материал протеза. Нужную деталь нашли в детском конструкторе «Лего». Качество игрушки подкупило врачей и они решили рискнуть.

Когда рептилию привезли на обследование в ветклинику, она находилась в крайне тяжелом состоянии. Передняя лапка была очень травмирована. Половина конечности отсутствовала, а другая ее часть была настолько повреждена, что невооруженным глазом была видна сломанная кость. Ткани кожи уже успели загноиться, и в них завелись личинки, поэтому не оставалось другого варианта, как ампутировать лапку. Только так жизнь рептилии могла быть спасена.

После операции, черепашки пришлось пройти реабилитационный период. Самцу несколько раз на день кололи антибиотики. И вскоре ожидания медиков оправдались. Рептилия ожила на глазах, один только момент угнетал ее состояние – отсутствие конечности. Восстановить утраченную лапку решили неординарным способом.

Вначале на панцирь животного прикрепили двойное колесо, которое зафиксировали обычным клеем. Но Шилди, так назвали черепашку, не очень понравилась такая замена лапки. Он плохо передвигался, поэтому колесо решили поменять на одинарное. Такую простую, но в то же время важную деталь нашли в конструкторе известной фирмы. После замены протеза, самцу стало проще ползать.

В настоящий момент Шилди живет в приюте для животных, пока новых хозяев у него не появилось, но сотрудники центра не сомневаются, что черепашка получить дом, на который заслуживает. Из приюта черепашку раз на несколько месяцев забирают на обязательный медицинский осмотр. Ветеринары пояснили, что примерно раз в году, штучную лапку придется менять.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут