Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Пока мы боль чужую чувствуем, Пока живет в нас сострадание,Пока мечтаем мы и буйствуем, Есть в нашей жизни оправдание.
А. Дементьев

Мухи могут помочь в создании лекарства от БАС

ae82257bfedda12e253af0844a5fd6c0-smИсследователи разработали модель изучения дегенерации двигательных нейронов, которая поможет создать лекарства от БАС.  Гибель двигательных нейронов приводит к развитию бокового амиотрофического склероза — неизлечимого заболевания, которое превращает людей в инвалидов за считанные годы и практически неизбежно заканчивается смертью.

Помимо БАС существуют и другие формы заболеваний, связанных с гибелью двигательных нейронов, и все они до сих пор считаются неизлечимыми.

Американские ученые из Babraham Institute и University of Massachusetts разработали новую модель дегенерации двигательных нейронов, которая позволила им определить три гена, отвечающие за данный процесс. Ученые сосредоточили свое внимание на изучение нейронов у мух дрозофил. Взрослые мухи способны жить в условиях лаборатории более двух месяцев, и на подобных моделях можно изучать быстрое развитие организма, так как стадию от личинки и до взрослой особи мухи проходят за 10 дней.

Исследователи определили роль белка TDP-43 в развитии БАС. Чрезмерная выраженность TDP-43 у мух вызывала нейродегенерацию.

Также специалисты определили три гена, которые снижают воздействие белка и замедляют процессы дегенерации нейронов. Один из них уже известен своим участием в нейродегенеративных процессах, но два других открыты только что.

Источник: Собеседник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут