Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
"Если чего-то очень сильно хочешь - ты этого добьешься"
Автор

В ОП предложили создать “тревожную кнопку” для инвалидов

gettyimages-185862305Поводом для данной инициативы Общественной палаты послужил случай с кражей собаки у слепой девушки

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак предлагает создать особую “тревожную кнопку” для инвалидов. Сигнал со специального устройства будет поступать в диспетчерскую правоохранительных органов, чтобы те могли оперативно среагировать на экстренную ситуацию.

Актуальность данной инициативы парламентарий объясняет резонансным событием, когда у слепой девушки украли собаку-поводыря.

– Случай, когда у девушки украли собаку, а, по сути, второе зрение, мероприятия по безбарьерной среде, разгул преступности — всё это говорит о важности идеи. Я считаю, что самые уязвимые группы населения нуждаются в дополнительной защите и не только от криминальных угроз, но и от сложных жизненных ситуаций. Поэтому я предложил, чтобы у каждого человека с ограниченными возможностями был специальный брелок с кнопкой или особый режим на телефоне, – сказал он.

По мнению Слепакова, “тревожная кнопка” не только повысит защищённость людей с ограниченными возможностями, но и может поможет укрепить доверие граждан к полиции.

– У нас катастрофически упало доверие к правоохранительной системе. Возврат доверия к полиции начинается с создания определённых стандартов. Во всех странах мира стандарты полицейских действий предписывают помощь гражданскому населению. Таким образом мы не только поможем людям с ограниченными возможностями, но и укрепим доверие граждан к правоохранительным органам, – добавил он.

Он пояснил, что сигнал с такой “тревожной кнопки” должен немедленно поступать в ближайшее отделение полиции, а геолокация поможет сотрудникам быстро выехать на место преступления.

Как рассказала Metro председатель Московской городской организации “Всероссийское общество инвалидов” Надежда Лобанова, данный вопрос поднимали и раньше, но идею так и не реализовали.

– Этот проект задумывали ещё в 2000-ом году, но тогда не знали, в каком варианте это могло выглядеть. Сейчас этот вопрос сохраняется. Но подобная “трвожная кнопка” была бы полезна, особенно одиноким людям, – отметила она.

Напомним, что у 29 июля у слепой певицы Юлии Дьякова украли её собаку-поводыря. Найти собаку удалось лишь 6 августа, её недавно передали хозяйке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут