Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда ты чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания.
П.Коэльо, Алхимик

В Паралимпийском комитете довольны подготовкой к Всемирным играм колясочников

501b8b81cebdf3be8c158fb0a989365f-smСочи готовится принять Всемирные игры колясочников. В конце сентября там соберутся сотни участников со всего мира. Россию будут представлять почти 200 спортсменов. Специальная комиссия только что проверила, насколько площадки приспособлены к нуждам инвалидов.
Как сообщает корреспондент НТВ Максим Максимов, Олег Стекольников каждое утро начинает в тренажерном зале. Руководитель местной организации инвалидов-колясочников успел попробовать себя в разных видах спорта: метании ядра, стрельбе из лука и даже керлинге. Завоевал несколько престижных наград. Олег жалеет, что на предстоящих осенью в Сочи Всемирных играх колясочников и ампутантов сможет присутствовать только в качестве зрителя. Зато есть стимул активно готовиться и претендовать на участие в следующих.

Олег Стекольников, председатель сочинской городской общественной организации инвалидов «Стоик»: «Благодаря спорту укрепляется общее физическое развитие, реабилитация. Люди начинают по-новому… по-новому жить, потому что чувство победы, азарт — это тоже больше лекарство».

Всемирные игры колясочников стартуют 26 сентября. Ожидается около 400 спортсменов из 35 стран. В программе 6 дисциплин: легкая атлетика, тхэквондо, настольный теннис, армрестлинг, стрельба из лука и плавание. Места будущих спортивных сражений инспектируют представители Паралимпийского комитета. Сначала два стадиона на побережье, потом открытый бассейн с подогревом в горах.

Андрей Сорокин, Паралимпийский комитет РФ: «Мы смотрели, изучали номерной фонд. Есть специальные номера и приспособленные только для колясочников. Колясочники могут совершенно без посторонней помощи добраться из мест проживания до бассейна. Это, конечно, огромный плюс данного объекта».

Гигантский шаг в адаптации окружающей среды к потребностям инвалидов обеспечила Паралимпиада. Пандусы, разметка для слабовидящих, специально оборудованные пляжи теперь повсюду, а не только на спортивных объектах. Этот масштабный пилотный проект в Сочи стал образцом для других российских городов, но и здесь есть, над чем работать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут