Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Набор в секцию по следж-хоккею.

xokkei

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей

АВТО

logo

Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Установка ручного управления на все модели автомобилей. Советы и рекомендации...

Когда ты чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания.
П.Коэльо, Алхимик

«ИГРЫ НАРОДОВ МИРА»

28 августа 2015 года Омская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» провела для членов молодёжного клуба «Все сВОИ» мастер-класс и турнир по спортивным настольным играм народов мира.  В данном мероприятии приняло участие 20 людей с инвалидностью.

Настольные игры имеют огромное значение в развитии людей с инвалидностью, они  ориентированы на особенности здоровья. Есть игры, доступные людям с разными видами ограничений мелкой и общей моторики, с нарушением зрения, опорно-двигательного аппарата. Кроме того, настольные игры развивают глазомер, прогностические способности, учат анализу и синтезу.

Все это способствует не только тренировке физических возможностей, но и расширяет круг общения людей с инвалидностью, помогает их социализации.

Ребятам из клуба «Все сВОИ» представилась возможность принять участие в соревнованиях по трём играм:

IMG_2310

1. «Шаффлборд» – В этой игре присутствуют металлические диски на ролевой основе, которые плавно скользят по поверхности игрового поля. Хороший результат могут показать и игроки с нарушением мелкой моторики рук, так как игровые диски надо закатывать в результативную точку на расстоянии 1,7 метра до 2,0 метра. Настольный керлинг обладают такими же качествами, меняется только материал бит.

IMG_2307

2. «Кульбутто» – игра, работающая по принципу неваляшки, приспособлена даже для инвалидов, не имеющих рук. Сила тяжести столешницы приходится на специальную конусообразную пирамидку, которая позволяет без особых сил вращать игровое поле в разные стороны от оси. Кульбуто предлагается в двух вариантах – с пластиковыми и деревянными шарами. У пластиковых шаров более слабая инерция раската (учитывается и безопасность игры среди детей). У деревянных инерция раската большая, чем и усложняется игра.

IMG_2308

 3. «Нок-хоккей»  – игра активная, предназначена для любой возрастной группы и любой категории инвалидности. Так как игровое поле имеет размеры – 38х62 см, любой человек на коляске или ребёнок легко может дотянуться до противоположной стороны игрового поля и забить шайбу в ворота соперника. Игра контактная и отличается от других настольных игр большей активностью.

IMG_2321

По итогам состязаний победителями стали:

  • в игре «Шаффлборд»:

1       место – Астальцева Татьяна

2       место – Федосеева Наталья

3       место – Белан Константин

  • в игре «Кульбутто»

1       место – Дворцов Евгений

2       место – Шрубак Влада

3       место – Горбова Полина

  • в игре «Нок-хоккей»

1       место – Шрубак Влада

2       место – Горюнова Наталья

3       место – Белан Константин

IMG_2330

Омская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» выражает благодарность Министерству труда и социального развития Омской области за возможность проводить подобные мероприятия для молодых людей с инвалидностью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут