Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

Льготники должны сделать выбор до 1 октября: бесплатные лекарства или деньги

78c270b58af48c6226b593b623c5b6c2-smПенсионный фонд России напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, могут получать эти услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Так, с 1 апреля 2015 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 930 рублей 12 копеек в месяц, из них 716 рублей 40 копеек – на обеспечение необходимыми медикаментами, 110 рублей 83 копейки – на путевку на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, 102 рубля 89 копеек – на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Если пенсионер уже подавал заявление об отказе пользоваться набором социальных услуг в натуральной форме и хочет получать их денежный эквивалент и в последующие годы, то ему нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока не передумает.

Если же у пенсионера возникло желание свое решение изменить и с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг, то до 1 октября этого года нужно подать заявление в Пенсионный фонд. Так же до 1 октября написать заявление должны те граждане, у которых право на получение социальных льгот появилось впервые.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут