Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Марк Антоний Аврелий

Немецкие ученые доказали эффективность экзоскелета HAL в реабилитации после травм позвоночника

3b6be8094cf19ccd5249ca72ddfb7565-smЭкзоскелет HAL, разработанный японскими и немецкими специалистами, тестировался в Германии в рамках научных исследований. Как выяснилось, экзоскелет как часть реабилитационной программы значительно ускоряет время восстановления, воздействуя на ЦНС пациентов.

Экзоскелет HAL используется исключительно для реабилитации, а не как вспомогательное средство для передвижения по улице. HAL управляется при помощи нервных импульсов, которые считываются с поверхности кожи при помощи специальных наклеивающихся электродов. Подобную реабилитацию могут проходить только пациенты с остаточными нервными импульсами в нижних конечностях. Как показывает практика, это около 20-30 % всех пациентов с травмой спинного мозга.

В испытаниях приняли участие около 100 пациентов с повреждением спинного мозга. Реабилитация на экзоскелете позволяет научить инвалидов-спинальников заново ходить в течение трех месяцев. Ученым удалось научить ходить даже таких пациентов, которые 10-20 лет сидели в инвалидной коляске.

Кристоф Тисмер, директор клиники Meoclinic, на базе которой располагается центр WALK AGAIN: «Пациенты тренируются у нас по 3 месяца. Результаты, которых они достигают за такой короткий период времени, впечатляют не только меня, но и всех наших сотрудников».

Эффективность реабилитации на экзоскелете HAL проявляется в улучшении навыков и скорости ходьбы пациентов, снижении потребности в вспомогательных средствах, улучшении чувствительности. Участники реабилитационной программы отмечали уменьшение спастики, снижение нейропатических болей, а также увеличение мышечной массы нижних конечностей.

Реабилитационный Центр WALK AGAIN стал первым центром в Европе, который адаптировал новую технологию. Сегодня в клинике с пациентами работает команда опытных врачей и физиотерапевтов, которые разрабатывают индивидуальную программу реабилитации для каждого пациента. Такой подход в сочетании с новейшей технологией уже показали свою эффективность в восстановлении после травмы спинного мозга.

Желающие принять участие в программе реабилитации на экзоскелете могут заполнить анкету на сайте Центра Walk Again.

 

Контакты:

+ 49 (30) 60-98-97-94

info@walk-again.ru

www.walk-again.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут