Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Мерило человека – это то, как он переносит несчастья.
(А.Граф)

Топилин: конвенцию о нормах соцобеспечения ратифицируют осенью

topilinКонвенция Международной организации труда (МОТ) о минимальных нормах социального обеспечения может быть ратифицирована в России до конца осенней сессии парламента, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

“У нас будет несколько законопроектов по ратификации конвенции МОТ. Традиционно это касается 102 конвенции о минимальных нормах социального обеспечения, ее уже согласовали с министерствами и ведомствами, мы направили сейчас в МИД, наконец-то нам удалось согласовать с правительством эту конвенцию, я надеюсь, мы ее тоже сможем до конца осенней сессии принять”, — заявил Топилин.

Конвенция устанавливает минимальные нормы для всех основных отраслей социального обеспечения, включая медицинское обслуживание, обеспечение по болезни, безработице, старости, в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, семейное, обеспечение по материнству, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

По данным Минтруда, проект федерального закона предусматривает ратификацию семи разделов из девяти (за исключением раздела IV “Обеспечение по безработице” и раздела VII “Семейные пособия”). Законодательство РФ в целом соответствует положениям этих двух разделов, но эти сферы социального обеспечения построены на других принципах. Из-за концептуальных расхождений Международная организация труда (МОТ) сейчас не рекомендует ратифицировать их.

В Минтруда отметили, что разделы Конвенции, обязательства по которым предлагается принять от имени Российской Федерации, не содержат иных правил, чем предусмотренные законодательством РФ. Департамент международных трудовых норм МОТ дал заключение о соответствии российского законодательства положениям ратифицируемых разделов Конвенции. На сегодняшний день Конвенция №102 ратифицирована 51 страной.
Источник: РиаНовости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут