Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Мерило человека – это то, как он переносит несчастья.
(А.Граф)

Первые международные спортивные игры для детей с ограниченными возможностями могут пройти в России в 2016 году

bde5271607c002f014d307280a486977-smРоссия может принять в 2016 году первые международные спортивные игры «Лыжи мечты» для детей с ограниченными возможностями, а Общественная палата РФ поможет их организовать. Об этом рассказали сегодня на круглом столе, который организован создателями реабилитационной программы «Лыжи мечты».

По словам PR-директора фонда «Обнаженные сердца» Натальи Киселевой, эти игры должны пройти в России в следующем году, потому что «не говорить и не показывать то, как работает программа “Лыжи мечты” в России нельзя». Предполагается, что столицей этих соревнований станет Нижний Новгород.

Первое занятие в рамках реабилитационной программы «Лыжи мечты» состоялось 26 января 2014 года на склоне горнолыжного центра «Кант». Участие в ней приняло несколько человек. Спустя полтора года через программу прошли уже 1000 людей, а прием заявок на новый сезон ведется ежедневно.

Свою методику реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью горных лыж семья Белоголовцевых впервые попробовала за рубежом. На примере собственного ребенка, которому был поставлен диагноз «детский церебральный паралич сложной формы», Сергей и Наталья убедились, что даже короткий курс занятий горнолыжным спортом дает поразительный терапевтический эффект.

«Стоимость двухнедельного курса нашей программы – 25 тысяч рублей. Можно сравнить с оздоровительным курсом в больнице, он стоит порядка 300 тысяч рублей за две недели. И примерно такая же разница получается по эффекту, только наоборот», – рассказала Наталья Белоголовцева, социальную инициативу которой в июне этого года поддержала Общественная палата РФ в рамках проекта «Перспектива».

По словам руководителя «Перспективы» Александра Свинина, Общественная палата РФ поможет организовать международные спортивные игры для детей с ограниченными возможностями, поскольку проект «Лыжи мечты» несет важную социальную миссию.

«Наталья Белоголовцева выступила со своим проектом на пленарном заседании Общественной палате РФ 22 июня, а уже на следующий день про “Лыжи мечты” показали сюжет в вечерних новостях федерального телеканала», – отметил Александр Свинин.

По его словам, сейчас основная задача проекта «Перспектива» заключается в поддержке тиражирования реабилитационной программы в регионы России. Так, Наталья и Сергей Белоголовцевы в июле этого года получили грант от «Союза женщин России» на распространение своей успешной практики по стране.

«Для нас проект по поддержке программы “Лыжи мечты” является пилотным. Начиная со следующего года, у нас будет технология по распространению успешных практик социальных фондов в другие регионы. Мы поможем муниципальным проектам выходить на региональный уровень, а региональным – на федеральный, то есть, мы будем заниматься социальными франшизами», – резюмировал Свинин.

Для этого всем авторам социальных проектов, которым нужна поддержка Общественной палаты РФ, достаточно заполнить заявку на официальном сайте http://perspektiva.oprf.ru и стать участниками проекта.

Источник: Dislife.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут