Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Чем больше неприятностей Вы встречаете, тем больше извлекаете уроков и продвигаетесь все ближе к своей цели.

Программа «Доступная среда» реализуется с учетом пожеланий омичей

35В 2015 году тактильная тротуарная плитка уложена на 32 дорожных объектах города. Работы продолжаются.

Важный объект — две остановки общественного транспорта «БСМП» на Левобережье. На близлежащей территории больничного городка рядом с остановкой «БСМП» находится сразу несколько медицинских учреждений: больница скорой медицинской помощи, городская клиническая больница № 1 им. А.Н. Кабанова, поликлиника, подстанция скорой медицинской помощи. Ежедневно остановками пользуются сотни людей, и возможности здоровья у части из них ограничены.

«Очень важно, что на территории Омска реализуется проект «Доступная среда», создаются условия для инвалидов по зрению, людей со слабым зрением, — отмечает председатель городской организации Всероссийского общества слепых Николай Канунников. — Таких людей в городе очень много: только наша организация объединяет порядка 630 человек, есть и другие подобные общества, но большая часть людей с проблемами зрения вообще не состоит в таких объединениях. Теперь нам действительно стало удобнее передвигаться по городу».

Подобная технология в Омске применяется второй год подряд. В 2014 году тактильной плиткой было обустроено 34 городских объекта. Используется плитка омского производства разных по рельефному рисунку видов, размером 50 на 50 сантиметров, толщиной 5 сантиметров. Рисунок нанесен таким образом, чтобы сориентировать слабовидящих и незрячих людей по направлению движения и предупреждает о препятствиях, расположенных впереди объектах (подземный переход, пешеходный переход и пр.). Работники«Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города учли опыт эксплуатации плитки минувшей зимой, а также мнение представителей общественных организаций инвалидов.

«Мы предложили отказаться от укладки тактильных полос вдоль тротуаров и ограничиться укладкой плитки только на посадочных площадках и перед пешеходными переходами, проездами, что наиболее важно, — продолжает Николай Канунников. — Наши пожелания учтены. Омечу, что в этом году качество материала, из которого изготовлена тактильная плитка, значительно выше, чем в прошлом».

Перед началом работ по укладке плитки обязательно выполняется асфальтирование остановок, производится ремонт посадочных площадок, благоустраиваются подходы к светофорам, замена бордюров, на пешеходных переходах устанавливаются удерживающие поручни. Всего в 2015 году планируется обустроить по такому принципу 74 дорожных объекта, расположенных во всех пяти округах, и уложить более 800 квадратных метров тактильной плитки.

«На сегодняшний день благоустройство выполнено на 32 остановочных комплексах, — поясняет первый заместитель директорадепартамента городского хозяйства администрации Омска Александр Фрикель. — Работы ведутся с соблюдением специальных методических рекомендаций регионального министерства труда и социального развития. Учтены также предложения и пожелания общественных организаций инвалидов по зрению, высказанные во время наших с ними встреч, наш опыт прошлого года».

Напомним, что этот проект реализуется в рамках региональной государственной программы «Доступная среда» и муниципальной программы «Социальная поддержка граждан и развитие общественных отношений». Общий объем финансирования из федерального, регионального и городского бюджетов на обеспечение доступности остановочных комплексов в 2015 году составляет 9 млн. руб.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут