Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Считайся с обществом и согражданами, уважай их и веди себя так, как хочешь, чтобы другие вели себя с тобой.

Терентьев: Школы должны быть оснащены всеми элементам доступности

62c9457f9709bf72b02d097869f7087a-smРуководитель партпроекта «Единая страна – Доступная среда» принял участие в проверке двух школах Балашихи на создание безбарьерной среды.

В рамках партпроекта «Единая страна – Доступная среда» в среду, 7октября, прошла проверка школ №14 и №8 городского округа Балашиха на предмет организации безбарьерной среды.

Сначала, участвующие в поверке отправились в общеобразовательную школу № 14. Директор школы, Елена Добужская показала актовый зал, библиотеку, оснащённую лекционными и компьютерными классами, столовую и прочие помещения. В школе учится более 1000 ребят микрорайона.

Руководитель партпроекта «Единая страна-Доступная среда» Михаил Терентьев, участвующий в проверке, был приятно удивлен наличием в школе лифта.

«В каждой школе должен быть современный лифт для детишек с ограниченными возможностями», – заметил он.

Руководитель партпроекта посетил урок во втором классе, где познакомился с учеником-колясочником Владом Коваленко, который учится вместе со своими одноклассниками. Терентьев пожелал ребятам успехов в учёбе и новых открытий.

По итогам проверки Терентьев отметил, что «в школе созданы великолепные условия для детей-инвалидов. Область и вся страна должны гордиться такими школами, где все дети могут учиться вместе».

Затем делегация осмотрела школу №8, которая состоит из двух зданий. Одно было построено более полувека назад, но 10 лет назад в учреждении был проведен капитальный ремонт. Второе здание совсем новое – ему чуть больше года.

Директор школы Тамара Волошина сообщила, что школа принимает участие в реализации программы «Доступная среда», здесь учатся более 1000 учеников, среди которых четвероклассник Дамир Бнашаров с заболеванием ДЦП. По словам Волошиной, для ребёнка реализуется программа инклюзивного образования.

«Наличие хотя бы одного такого ребёнка в школе позволяет другим ученика что-то переосмыслить, по-другому посмотреть на свою жизнь», – подчеркнул Терентьев.

««Единая Россия» совместно с исполнительной властью будет настаивать на том, чтобы при модернизации школ учитывали все элементы доступности. Аргумент, что очень мало детей-инвалидов учится в школах, не пройдёт – мы строим школы не на один год», – заявил Терентьев, подводя итоги проверки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут