Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Это невозможно - сказала Причина. Это безрассудно - ответил Опыт. Это бесполезно - отрезала Гордость. Попробуй - шепнула Мечта.
Любовь Уколова

Максим Топилин обязал регионы РФ активизировать работу по созданию доступной среды для инвалидов

topilinС 1 января 2016 года вступает в силу Федеральный закон № 419, который устанавливает конкретные условия, направленные на создание для лиц с ограничениями по здоровью доступной среды во всех сферах жизнедеятельности. С целью реализации положений закона, Министерство труда и социальной защиты РФ обязало российские регионы в срок до 1 декабря разработать законодательные акты и дорожные карты (планы мероприятий – прим.ред).

По сообщению пресс-службы Минтруда, в течение этого года в субъекты Российской Федерации были направлены все рекомендации, необходимые для разработки региональных законов и дорожных карт. Тем не менее, «большинство субъектов в настоящее время медленно и подчас формально ведут разработку соответствующих нормативных актов», – приводит пресс-служба слова министра труда и социальной защиты России Максима Топилина.

По его мнению, регионам необходимо активизировать работу, направленную на обеспечение прав людей с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах деятельности.

«В срок до 1 декабря текущего года должны быть приняты соответствующие законодательные акты и дорожные карты, а до 1 июля 2016 года в административные регламенты предоставления услуг должны быть внесены требования по обеспечению их доступности для инвалидов», – приводятся в сообщении пресс-службы слова главы Минтруда Максима Топилина.

Отметим, что Федеральный закон № 419 впервые устанавливает конкретные условия по созданию доступной среды, которые обязаны выполнить органы власти и негосударственные организации. Согласно документу, порядки обеспечения доступности с соответствующими требованиями и критериями должны быть приняты во всех сферах жизни – образовании, транспорте, социальной защите, здравоохранении, занятости, культуре, спорте, связи и информации, а также в торговле, жилищно-коммунальном хозяйстве, общественном питании и бытовом обслуживании.

Также глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин подчеркнул, что дорожные карты должны предусматривать переходный период, в течение которого под нужды инвалидов будут приспособлены 100 процентов объектов и услуг.

Источник: Я – Человек

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут