Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы.
Авессалом Подводный

Карелова: В 2016 году партпроект «Доступная среда» получит новое развитие

b9c557915e83125077449752eb96bc2d-smНовый вариант партпроекта «Доступная среда» на 2011 – 2020 годы доработан с учетом общественного обсуждения и дополнений Совета Федерации.

Проект очередного этапа программы «Доступная среда» станет шагом вперед в создании комплексной системы интеграции инвалидов. Об этом сообщила вице-спикер Совета Федерации, член Генсовета Партии Галина Карелова по итогам обсуждения Комитетом  по социальной политике  госпрограммы «Доступная среда» на 2011 – 2020 годы, передает в среду, 21 октября, ER.RU.

По словам сенатора, в представленном проекте основные задачи сконцентрированы в трех подпрограммах – в отличие от первой редакции, в которой было лишь две. В окончательный вариант программы сейчас входят такие подпрограммы как  «Обеспечение условий доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения», «Совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов», а также  «Совершенствование государственной системы медико-социальной экспертизы».

Карелова отметила, что совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов – существенное социально-значимое дополнение, созданное в соответствии с таким важным направлением Конвенции по правам инвалидов как достижение их максимальной независимости. Подпрограмма охватывает медицинский, социальный аспект, вопросы образования и трудоустройства

«Это направление становится приоритетом государственной социальной политики, – подчеркивает сенатор, – в котором с «ограниченных возможностей» главный акцент социальной защиты инвалидов смещается на «дополнительные потребности».

Реализация подпрограммы поможет создать систему выявления на ранней стадии патологических особенностей у детей и  формирования у ребенка определенных навыков и  способностей, которые помогут ему найти свое место в жизни.

Карелова также напомнила, что в рамках партпроекта  «Единая страна – доступна среда» «Единая Россия» уже в течение нескольких месяцев ведет мониторинг доступности социальных объектов для инвалидов.

Данные мониторинга, по словам сенатора, помогли в ряде регионов устранить очевидные недостатки, не менее важными они будут и при реализации программы, так как представят максимально полную картину состояния социальной инфраструктуры с точки зрения комфорта и доступности для инвалидов.

Сенатор выделила некоторые целевые показатели программы «Доступная среда». За предстоящее пятилетие  до 68,2% должна увеличиться  доля доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры в общем количестве приоритетных объектов.

Доля общеобразовательных организаций, в которых создана универсальная безбарьерная среда для инклюзивного образования детей-инвалидов, в общем количестве общеобразовательных организаций  должна составить 30 процентов.  Доля приоритетных объектов, доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения в сфере культуры, в общем количестве приоритетных объектов в сфере культуры  вырастет  до 60,6%. Доля приоритетных объектов транспортной инфраструктуры, доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения, в общем количестве приоритетных объектов транспортной инфраструктуры, должна достичь 73%.

Общий объем бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов на реализацию Государственной программы – 422 205 738,2 тысяч рублей.

Сенатор подчеркнула, что практически по всем позициям расходы по сравнению с 2015 годом планируется увеличить. Например, на «Обеспечение условий доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения» на 2016 год запланировано 32 469 713,9 тысячи рублей, что почти в полтора раза больше, чем было предусмотрено в 2015 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут