Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

Японские медики лечат пациентов с помощью «лесных купаний»

2bc01ab3ab290ccc3d967293e71dbf22-smОсенью лес по-настоящему великолепен. Солнечный свет преломляется и создает великолепную изменчивую мозаику из золота и багрянца; листья медленно кружатся в воздухе, пока не достигнут земли; ветки кустов и деревьев дрожат на усиливающемся ветру. Это время года, когда мы чувствуем тесную связь с природой, которая, кажется, хочет с нами пообщаться.

Американский биолог О. Уилсон в середине 80-х впервые предложил для обсуждения свою теорию о биофилии – у всех людей есть глубокая инстинктивная связь с другими формами жизни, такими, например, как деревья. Примерно в то же самое время профессор Р.С. Ульрих завершил одно из первых и наиболее известных междисциплинарных исследований, известное какэкологическая психология. Сенсационным стал вывод о том, что пациенты, проходящие реабилитацию после операции в палатах, окна которых выходили на природные ландшафты, принимали меньше обезболивающих, чем те, чьи окна выходили на кирпичную стену. Похожие исследования изучали взаимосвязь наличия деревьев и ощущения безопасности в центре города, эффект озеленения улиц и его взаимосвязь с качеством жизни людей с ограниченными возможностями, а так же как использование древесины в интерьере влияет на уровень стресса в школах. Влияние натурального дерева в больницах также  изучалось во многих странах мира, включая Финляндию, Норвегию, Австрию, Южную Корею, Японию, США, Канаду и Данию. Эти исследования нельзя назвать убедительными, но все же они установили, что люди реагируют положительно на дерево в декоре помещений.
dizajjn-spalen-v-derevyannom-dome-1_0

Эти данные подтверждают результаты исследования, во время которого было установлено, что время, проведенное на природе, улучшает познавательные функции мозга, а также помогает справиться с тревогой и депрессией и даже обостряет чувство сопереживания.

По данным издания The Guardian, в Японии «лесное купание», или же просто прогулка по лесу, уже давно является способом превентивной медицины. Вдохновленные синтоистскими и буддистскими  практиками, около четверти населения Японии и сегодня практикуют «лесные купания».

52c1ee1d5e7f7

Существуют исследования, которые пытаются понять не только почему прогулка по старому, наполненному чудесными ароматами лесу так благотворно воздействует на человека, но и как деревья влияют на человека на молекулярном уровне, на наши клетки и нейроны.

Результаты данных исследований следующие: неспешные прогулки по лесу уменьшают частоту сердечных сокращений, снижают кровяное давление, уменьшают активность симпатической нервной системы, а также снижают уровень кортизола – гормона стресса.

robert-redford-as-bill-br-006

Источник: CTV

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут