Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

Лекарство от эпилепсии может появиться уже в ближайшее время

2791ce0227acc398074677b95ae89a18-smИсследовательская группа из Университета Дьюка (DukeUniversity) сообщила об обнаружении нового класса веществ, которые могут предотвратить развитие одной из наиболее часто встречающихся форм эпилепсии. Речь идет о височной эпилепсии, поражающей зоны мозга, ответственные за память и настроение.

Существующие в настоящее время препараты помогают контролировать проявление сипмтомов заболевание, однако в редких случаях пациентам необходимо хирургическое лечение, заключающееся в удалении височной зоны. Лекарств, способных предотвратить или замедлить прогрессирование заболевания, пока не найдено.

Считается, что в некоторых случаях височная эпилепсия дебютирует после единичного длительного приступа, возникающего еще в младенчестве. Авторы выяснили, что важную роль также играет белок TrkB, расположенный на поверхности нейронов височной доли. Исследователи показали, что ингибирование TrkB, может остановить развитие приступа, однако это также может вызвать гибель нейронов височной доли.

Пытаясь найти новый способ подавления активности этого белка, Джеймс МакНамара (JamesMcNamara) и его коллеги провели серию экспериментов на мышах. Они выяснили, что TrkBтакже активировал фосфолипазу Сγ-1. Созданная учеными молекула Pγ816 препятствовала образованию комплекса между фосфолипазой и TrkB, что и защищало грызунов от приступов. В ближайшее время исследователи планируют перейти к проведению клинических испытаний нового препарата.

Источник: MedLinks

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут