Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда ты чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания.
П.Коэльо, Алхимик

Министерство культуры Российской Федерации: в 2015 году на создание доступной среды в сфере культуры для инвалидов было выделено 1,5 млрд рублей

ecd1fd67b8e3e7c7a83f9916dcae2f9d“Количество бюджетных и внебюджетных финансовых средств, направленных в 2015 году на создание безбарьерной среды в учреждениях культуры и образовательных организациях, увеличилось в 1,5 раза по сравнению с 2014 годом и составило около 1,5 млрд рублей в 2015 году”, – сообщил Первый заместитель Министра культуры РФ Владимир Аристархов на заседании коллегии федерального ведомства.

Наибольшее количество средств на улучшение условий доступности для инвалидов было выделено в Московской, Калужской, Новосибирской, Волгоградской областях, Краснодарском крае, Ханты-Мансийском автономном округе.
Владимир Аристархов рассказал о том, что в 13 субъектах РФ  реализуются 54 образовательные программы дополнительного профессионального образования (курсы повышения квалификации, переподготовки кадров) для педагогических работников и работников учреждений культуры, работающих с лицами с ограниченными возможностями здоровья. В течение 2015 года более 2 тысяч сотрудников отрасли культуры завершили обучение по данным образовательным программам. Эта работа будет продолжена.
“Естественно, теперь проводится больше мероприятий в музеях, театрах и концертных организациях, рассчитанных на людей с ограниченными возможностями”, – подчеркнул Первый заместитель Министра культуры Российской Федерации.
В 2015 году для инвалидов и лиц с ОВЗ в театральных и концертных организациях прошло около 40 тысяч мероприятий, при этом они сами приняли участие в 8 тысячах мероприятий.
Среди наиболее крупных мероприятий, состоявшихся в 2015 году, можно выделить музыкальный фестиваль «Белая трость», III Международный театральный фестиваль «Одинаковыми нам быть не обязательно», программу «Театр+общество», межрегиональный социально-творческий проект для незрячих и зрячих людей «Рельефы цвета», постановку детского спектакля с сурдопереводом для детей с ограниченными возможностям (Томская область). Также необходимо отметить, что в настоящее время инвалиды и лица с ОВЗ входят в состав около 27 тысяч творческих коллективов культурно-досуговых учреждений.
“Считаем, что необходимо продолжать работу по созданию условий доступности в учреждениях культуры и образовательных организациях сферы культуры, предусматривая на это средства в рамках бюджетного и внебюджетного финансирования”, – заключил Владимир Аристархов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут