Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Человек не создается обстоятельствами, обстоятельства создаются человеком.
Бенджамин Дизараэли

В Омской области поддерживают работодателей, принимающих на работу инвалидов

06С начала 2015 года при поддержке службы занятости населения региона нашли работу 689 инвалидов, еще 79 человек с ограниченными возможностями здоровья были направлены на профессиональное обучение под гарантированное трудоустройство.

В 2015 году в регионе расширен перечень работодателей, которым возмещаются затраты на обеспечение трудовых прав работающих у них инвалидов. В него включены учреждения, подведомственные министерствам здравоохранения, культуры и образования, что позволяет создать необходимые условия труда для 128 человек с ограниченными возможностями здоровья – это в 3 раза больше, чем в 2014 году.

Организациям, которые в текущем году провели аттестацию рабочих мест по условиям труда инвалидов, обустроили прилегающую территорию для беспрепятственного перемещения людей с инвалидностью, служба занятости предоставляет субсидии на компенсацию, связанных с этим расходов на общую сумму более 1,2 млн. рублей.

Также возмещаются затраты работодателей, принимающих на работу людей с ограниченными возможностями здоровья и оборудующих для них рабочие места. По итогам 10 месяцев 2015 года 135 работодателей создали и оснастили 160 рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов. Затраты им были компенсированы из областного бюджета. Объем финансирования на эти цели превысил 11,4 млн. рублей.

Кроме того, по инициативе Губернатора Омской области Виктора Назарова, региональное Правительство снизило порог обязательного квотирования рабочих мест для инвалидов. Теперь квота трудоустройства людей с инвалидностью устанавливается для работодателей, в штате которых 50 и более сотрудников, а не 100, как это было раньше.

Ожидается, что эта мера позволит дополнительно создать более 1300 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Губернатор поручил службе занятости предельно внимательно относиться к вопросам трудоустройства инвалидов, персонально общаться с каждым работодателем. По его мнению, люди с ограниченными физическими возможностями, которые желают найти работу и быть полезными, обязательно должны быть востребованы.

Согласно данным мониторинга Министерства труда и социальной защиты РФ Омская область вошла в пятёрку лучших российских регионов по уровню трудоустройства инвалидов, обратившихся в службу занятости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут