Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Хорошо быть смелым, но страшно…

Для развития доступного туризма нужны инфраструктура и налоговые льготы, считают в Ростуризме

00864Создание инфраструктуры для туристов-инвалидов и налоговые льготы для инвесторов в этой сфере помогут развитию в России доступного туризма, заявил замглавы Ростуризма Николай Королев на форуме “Россия без барьеров, перспективы развития доступного туризма”, который стартовал в четверг в Сочи.

Н.Королев отметил, что примером комплексного подхода в создании доступной среды для туристов-инвалидов стал Сочи.

“Есть два основных аспекта, которые помогут развитию в нашей стране доступного туризма. Прежде всего, это создание соответствующей инфраструктуры и подготовка кадров. Сочи не случайно выбран площадкой проведения форума по вопросам доступного туризма. Однако сегодня в России развиваются и другие туристские дестинации, такие, как Алтайский край, Ставрополье, Рязанская область”, — сказал он.

По словам чиновника, сегодня в различных регионах России существуют налоговые льготы для бизнеса, однако они не распространяются на инвесторов, вкладывающих средства в создание доступной среды.

По словам Н.Королева, в России проживают 13 млн людей с ограниченными возможностями здоровья. “Не более 80% из них получают туристские услуги. Это не правильно. Туризм играет важную роль в решении социальных проблем. Повышение уровня обслуживания граждан с ограниченными физическими возможностями в туристской отрасли будет стимулировать развитие в России современного конкурентоспособного туристского рынка”, — подчеркнул он.

Для развития доступного туризма специалисты Ростуризма разработали специальную концепцию со сроком реализации два года.

“В последние годы в России произошли большие законодательные изменения в области безбарьерной среды. Наша страна ратифицировала международную конвенцию по правам инвалидов. До 2020 года продлено действие федеральной программы по созданию доступной среды с бюджетом в 500 миллиардов рублей”, — рассказал первый заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов Флюр Нурлыгаянов.

Первый общероссийский форум, посвященный доступному туризму, собрал на горном курорте “Роза Хутор” в Сочи более 100 профессионалов туриндустрии, гостиничной отрасли и общественных организаций по делам инвалидов. В течение 5-6 ноября им предстоит выработать план мероприятий, направленных на создание в России условий для отдыха и путешествий людей с ограниченными возможностями здоровья.

Курорт “Роза Хутор” в рамках форума был отмечен национальной премией “5 звезд гостеприимства” в номинации “Россия без барьеров”. На курорте создана безбарьерная среда для всех категорий людей с ограниченными возможностями здоровья, включая маломобильных граждан, и граждан имеющих проблемы со зрением и слухом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут