Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

Особые дети как не, кто нуждаются во внимании

Проблема адаптации детей с инвалидностью не теряет своей актуальности. Собралось очень много вопросов, касающихся того, как приспосабливаются больные дети к жизни в сегодняшних российских реалиях. Это распространяется как на законодательство и социальную сферу, так и на конкретные условия жизни ребёнка.

deti

К сожалению, количество детей, попадающих в эту социальную группу, продолжает устойчиво расти. В немалой степени это происходит из-за ухудшающейся экологии, повышению травматичности, генетически обусловленным заболеваниям.
Возможно, сам термин «дети инвалиды» нуждается в некотором смягчении, определённой гибкости. Уж очень агрессивно он звучит, особенно если применяется в отношении ребёнка. Неслучайно, в странах западной цивилизации понятие «ребёнок-инвалид» просто не существует.

Зато в отношении таких необычных ребят употребляются выражения «ребёнок с нарушениями», «несовершеннолетние с ограниченными возможностями». На гуманность эти термины претендуют однозначно. Чем своевременнее таким детям окажут помощь, тем безболезненнее будет проходить их адаптация к жизни в социуме. Коррекционное вмешательство должно следовать незамедлительно после констатации проблемы.

deti2

Среди множества трудностей, с которыми вынуждены справляться нездоровые дети и их семьи, выделяются две группы проблем:
• Отношение со стороны окружающих.
• Обучение такого контингента учеников.

Так же вы можете прочесть статью по адаптации особых детей центр Адели.

Государство не замалчивает проблему. Строятся и совершенствуются учебно-воспитательные и медицинские заведения. Но они далеко не всегда способны решить задачу социальной реабилитации и адаптации в обществе. Индивидуальное домашнее обучение не в состоянии обеспечить целостный подход к развитию личности детей, так как упущенным остаётся эмоционально-волевой аспект. Требуются специальная подготовка учителей, родителей, социальных работников и их общие усилия. Дети-инвалиды входят в человеческий потенциал вселенной.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут