Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

Сергей Миронов: без радикальных перемен в отношении к людям с инвалидностью России не стать по-настоящему социальным государством

RUSSIA-MIRONOVПредседатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции “СР” в ГД Сергей Миронов прокомментировал случаи дискриминации людей с инвалидностью.

– Как ни печально, но в последнее время появляются все новые и новые случаи откровенной дискриминации людей с инвалидностью. И уже просто страшно становится от того, что в основном речь идет о самых беззащитных из них – детях. Достаточно вспомнить несколько последних примеров. Девочке с ДЦП в Набережных Челнах не разрешили выступать на утреннике в детском саду. В Москве родители школьников потребовали переделать альбомы, на которых была фотография девочки с синдромом Дауна. Наконец, наиболее известный скандал, когда сестру знаменитой модели Натальи Водяновой в грубой форме выгнали из кафе. Нельзя не вспомнить и недавний пост в соцсетях замечательной певицы из Тольятти Нины Ведениной-Меерсон, приехавшей в Москву для участия в проекте “Голос” и столкнувшейся с ужасами, которые подстерегают инвалида-колясочника в столице.

Конечно, сам факт того, что такие случаи не проходят незамеченными, что они активно обсуждаются и получают публичное порицание как со стороны общественности, так и власть имущих, вселяет надежду. Может быть ситуация наконец сдвинется с мертвой точки, и проблемы людей с инвалидностью перестанут восприниматься как “периферийные”?

Но все-таки пока люди с инвалидностью остаются на периферии общественного внимания. А ведь без радикального изменения отношения к таким людям невозможны сколько-нибудь серьезные социальные перемены в нашей стране. Нетрудно заметить, что наиболее социально ориентированные государства отличаются очень трепетным отношением к людям с инвалидностью. Ведь, если государство и общество не хотят заботиться о тех, кто наиболее в этом нуждается, то с чего вдруг они станут делать это в отношении всех остальных?

Уверен, что без радикальных перемен в отношении к людям с инвалидностью России не стать по-настоящему социальным государством. Первый кто должен об этом помнить – само государство, и мы не устанем ему об этом напоминать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут